Щавель на зиму фото-видео рецепт

Щавель на зиму рецепт

Ингредиенты

  • Выход – 4 банки по 0,5 л.
  • Щавель – 500 гр.
  • Вода – 1,750 мл.

Способ приготовления

  1.  

    Банки и крышки хорошо промыть, простерилизовать. Свежие листья щавеля перебрать, вымыть , нарезать толщиной 1,5 – 2 см., и на 1 – 2 минуты опустить в кипящую воду ( но не варить). Разлить по горячим банкам вместе с водой, в которой щавель бланшировался, накрыть крышкой и стерилизовать 60 минут. Затем закатать крышки и перевернуть банки до остывания. Хранить в прохладном, темном месте.

    Рецепт Щавель на зиму

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (4)

  • Ирина

    03 Июнь 2013 at 10:12 |
    Наталья скажите для чего делать такой щавель на зиму. Если для супа, тогда пожалуйста дайте его рецепт.
    • Наталья Ким

      04 Июнь 2013 at 10:59 |
      Для супа. Рецепт обязательно поместим.
  • Александр Степанович

    09 Май 2014 at 23:53 |
    Наталья,очень интересная машинка для закатки у Вас.Хочу приобрести себе такую.Подскажите название и где покупали пожалуйста.
    • Наталья Ким

      12 Июнь 2014 at 20:46 |
      Покупала в промтоварах очень давно.