Щавель на зиму фото-видео рецепт

  • Время готовки: 1.5 часа
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Щавель на зиму рецепт

Ингредиенты

  • Выход – 4 банки по 0,5 л.
  • Щавель – 500 гр.
  • Вода – 1,750 мл.

Способ приготовления

  1.  

    Банки и крышки хорошо промыть, простерилизовать. Свежие листья щавеля перебрать, вымыть , нарезать толщиной 1,5 – 2 см., и на 1 – 2 минуты опустить в кипящую воду ( но не варить). Разлить по горячим банкам вместе с водой, в которой щавель бланшировался, накрыть крышкой и стерилизовать 60 минут. Затем закатать крышки и перевернуть банки до остывания. Хранить в прохладном, темном месте.

    Рецепт Щавель на зиму

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (4)

  • Ирина

    03 Июнь 2013 at 10:12 |
    Наталья скажите для чего делать такой щавель на зиму. Если для супа, тогда пожалуйста дайте его рецепт.
    • Наталья Ким

      04 Июнь 2013 at 10:59 |
      Для супа. Рецепт обязательно поместим.
  • Александр Степанович

    09 Май 2014 at 23:53 |
    Наталья,очень интересная машинка для закатки у Вас.Хочу приобрести себе такую.Подскажите название и где покупали пожалуйста.
    • Наталья Ким

      12 Июнь 2014 at 20:46 |
      Покупала в промтоварах очень давно.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.