Сельдь слабосоленая фото-видео рецепт

Рецепт приготовления сельди слабосоленой

Ингредиенты

  • Сельдь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Для рассола:
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст.л. (50 гр.)
  • Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1.  

    С начало надо приготовить слабосоленый рассол.   Для этого поставим воду на огонь, доведём до кипения, насыпаем соль, сахар, положим лавровый лист, перец горошком, гвоздику, помешаем. Дадим покипеть 30 секунд. Выключим огонь и остудим до комнатной температуры.

    Рецепт слабосоленой сельди

     

     

  2. Сельдь очистим от кишок и уберём жабры. Уложим в глубокую чашку. Зальем остывшим рассолом, так чтобы закрыло сельдь. Сверху положим блюдце и накроем крышкой. Убрать в холодильник.

    Рецепт сельди слабосоленой

     

     

  3. Через двое суток сельдь слабосоленая готова.

    Рецепт сельди слабосоленой

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (6)

  • Роман

    03 Январь 2013 at 21:42 |
    Столовая лошка имеется ввиду без горки? Может в граммах подскажете, т. к. ложки разные бывают?
    • Наталья Ким

      04 Январь 2013 at 11:50 |
      Две столовые ложки без горки – 50 гр.
  • pavel

    17 Январь 2013 at 04:04 |
    for how long you can keep it ? and how big is the fish?
  • Lisa

    11 Январь 2014 at 11:16 |
    Шикарная рыба, давно такую не ела. Спасибо большое за рецепт.
  • макпал

    29 Октябрь 2014 at 20:17 |
    Добрый вечер Наталья! У меня вопрос можно ли также засолить скумбрию или она не просолится так как более толще и плотнее?
    • Наталья Ким

      31 Октябрь 2014 at 12:12 |
      Можно. Просто надо выдержать 2-3 дня.