Огурцы промыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
Помидоры промыть, аккуратно срезать попки.
Зелень помыть, с веточки смородины оборвать листочки, чеснок почистить.
В горячие стерилизованные банки положить перец горошком, семена горчицы, листья хрена, листья смородины, чесночные перья, зонтики укропа, зубчики чеснока, порезанные на 4 части. С огурчиков слить воду, отрезать попки и уложить вместе с помидорами в банки. Стручок красного перца помыть и положить в банку (можно и без него).
Вскипятить чистую воду, залить в банки и оставить на 10 минут, затем слить, и снова так же залить кипящей водой и оставить на 10 минут.
На третий раз залить рассолом. Вскипятить чистую воду, положить соль, сахар, уксус и залить в банки. Закатать чистыми стерилизованными крышками. Перевернуть банки вниз крышками и укутать теплым одеялом до полного остывания. После такой стерилизации огурчики получаются хрустящими.
Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Наталия
Наталья Ким
Heda
Артур
Подскажите пожалуйста, у Вас имеется рецепт компота
из яблок, груш, или ассорти на зиму?!
Спасибо.
Наталья Ким
Александр Степанович
Геннадий
Наталья Ким
Геннадий