Топленое масло фото-видео рецепт

  • Время готовки: 1,5 - 2,5 часа
  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления топленого масла

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 800 гр.

Способ приготовления

  1.  

    Для топленого масла нужно взять несоленое сливочное масло. Нарезать кубиками, чтобы удобно было растапливать.

    Рецепт топленого масла

     

     

  2. Выложить в толстодонную посуду и на небольшом огне растопить.

    Рецепт топленого масла

     

     

  3. Как масло закипит, убавить огонь до минимума и оставить топиться. Оно должно очень медленно кипеть. Как только масло стало прозрачным, значит оно готово.

    Рецепт топленого масла

     

     

  4. Выключаем огонь, убираем пенку.

    Рецепт топленого масла

     

     

  5. На дне сотейника так же должен остаться осадок, он легко отмоется обычной губкой.

    Рецепт топленого масла

     

     

  6. Аккуратно процеживаем через марлю, осадок со дна не выливаем.

    Рецепт топленого масла

     

     

  7. Процеженное топленое масло выливаем в горшочек или удобную для вас форму, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник для хранения.

    Рецепт топленого масла

     

     

  8. Примечание.

    Время готовки зависит от масла. В среднем время на 800 гр. от 1,5 до 2,5 часов.

    Не готовьте топленое масло на большом огне, оно сильно пригорит.

    Рецепт топленого масла

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (2)

  • Коля

    19 Декабрь 2012 at 11:17 |
    Суперски у вас тут. это как трудоемко - делать все эти рецепты фото-видео выкладывать...
    Очень респектую
    • Наталья Ким

      19 Декабрь 2012 at 12:02 |
      Спасибо)))


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?