Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Для топленого масла нужно взять несоленое сливочное масло. Нарезать кубиками, чтобы удобно было растапливать.
Выложить в толстодонную посуду и на небольшом огне растопить.
Как масло закипит, убавить огонь до минимума и оставить топиться. Оно должно очень медленно кипеть. Как только масло стало прозрачным, значит оно готово.
Выключаем огонь, убираем пенку.
На дне сотейника так же должен остаться осадок, он легко отмоется обычной губкой.
Аккуратно процеживаем через марлю, осадок со дна не выливаем.
Процеженное топленое масло выливаем в горшочек или удобную для вас форму, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник для хранения.
Примечание.
Время готовки зависит от масла. В среднем время на 800 гр. от 1,5 до 2,5 часов.
Не готовьте топленое масло на большом огне, оно сильно пригорит.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (2)
Коля
Очень респектую
Наталья Ким