Малосольные огурчики фото-видео рецепт

Рецепт приготовления малосольных огурцов

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Чеснок
  • Семена горчицы
  • Листья хрена
  • Листья смородины
  • Листья вишни
  • Зонтики укропа
  • Острый стручковый перец
  • Для заливки:
  • На 1 литр воды
  • Крупная соль -1 столовая ложка (с горкой)

Способ приготовления

  1.  

    Огурчики промываем и замачиваем в холодной воде на 2-4 часа.

    Рецепт малосольных огурчиков

     

     

  2. В кипящую воду засыпаем соль, размешиваем, даем еще раз закипеть, выключаем огонь и остужаем до 50-60 градусов.

    Рецепт малосольных огурчиков

     

     

  3. На дно банки или кастрюли укладываем лист хрена, листья вишни и смородины, зонтики укропа, зубчики чеснока, стручок острого перца, семена горчицы. С огурчиков срезаем концы с обеих сторон и укладываем в тару. Сверху укладываем зелень для засолки, зубчики чеснока, по желанию можно добавить еще один стручок острого перца. Заливаем подготовленной заливкой, сверху ставим гнет. Через сутки при комнатной температуре огурчики будут готовы.

    Рецепт малосольных огурцов

     

     

  4. Затем малосольные огурчики убираем в холодильник.

    malosol

     

     

         Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (4)

  • Ольга

    26 Ноябрь 2015 at 08:37 |
    Здравствуйте Наталья! Подскажите пожалуйста где можно взять семена горчицы? Заранее спасибо за ответ.
    • Наталья Ким

      27 Ноябрь 2015 at 13:44 |
      Здравствуйте, Ольга! В магазине в отделе "Специи".
  • Лариса

    19 Июнь 2016 at 13:26 |
    заливать кипятком или теплой прокипяченной подсоленной водой?
    • Наталья Ким

      27 Июнь 2016 at 06:25 |
      Здравствуйте, Лариса! Рассол нужно остудить до 50-60 градусов, затем уже заливать им огурчики.