Огурчики промываем и замачиваем в холодной воде на 2-4 часа.
В кипящую воду засыпаем соль, размешиваем, даем еще раз закипеть, выключаем огонь и остужаем до 50-60 градусов.
На дно банки или кастрюли укладываем лист хрена, листья вишни и смородины, зонтики укропа, зубчики чеснока, стручок острого перца, семена горчицы. С огурчиков срезаем концы с обеих сторон и укладываем в тару. Сверху укладываем зелень для засолки, зубчики чеснока, по желанию можно добавить еще один стручок острого перца. Заливаем подготовленной заливкой, сверху ставим гнет. Через сутки при комнатной температуре огурчики будут готовы.
Затем малосольные огурчики убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Ольга
Наталья Ким
Лариса
Наталья Ким