Канкочи - острая приправа фото-видео рецепт

Рецепт приготовления канкочи - острой приправы

Ингредиенты

  • На две литровые банки.
  • Стручковый красный острый перец - 1 кг.
  • Болгарский красный перец – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.
  • Соль – 8 ст.л.

Способ приготовления

  1. Канкочи – это классическая приправа для чимчи(кимчи)

     

    Болгарский перец, острый стручковый перец, чеснок перекрутить через мясорубку.

    Рецепт канкочи-острой приправы

     

     

  2. Насыпать соль.

    Рецепт канкочи - острой приправы

     

     

  3. Добавить молотый кориандр.

    Рецепт канкочи - острой приправы

     

     

  4. Канкочи хорошо перемешать, уложить в чистые банки. Хранить в холодильнике.

    Рецепт канкочи - острой приправы

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (41)

  • Ольга

    15 Ноябрь 2012 at 00:04 |
    Наталья, огромное Вам спасибо, за ваши прекрасные рецепты и большое спасибо за то, что Вы с нами делитесь.
  • Наталья Ким

    15 Ноябрь 2012 at 22:07 |
    Вам спасибо, за добрые слова)))
  • светлана

    21 Ноябрь 2012 at 18:54 |
    наталья вы умница-все легко и понятно,хороший сайт
  • Алексей

    28 Ноябрь 2012 at 19:25 |
    Почему вы отделяете семена? С семенами плохо и не вкусно!
  • Наталья Ким

    29 Ноябрь 2012 at 12:15 |
    Если делать несколько стручков острого перца, то можно конечно и очистить от семян. Если делать много острого перца килограмм и больше (девочки - это особенно касается вас), то я не советую, потому что очень сильно жжет лицо. Если руки можно защитить перчатками, лицо защитить сложнее. Зачем мучится, если семена на вкус не влияют.
  • Валентина Антонова

    19 Сентябрь 2013 at 10:48 |
    Наталья,подскажите,пожалуйста.Я сделала Канкочи с 8 ст.ложками соли.Получилась очень соленая приправа.Это так надо?Может мне пекинскую капусту замачивать в несоленом растворе?
    • Наталья Ким

      19 Сентябрь 2013 at 11:47 |
      В другом посте вам уже отвечала, что канкочи должен быть пересоленным, а капусту обязательно нужно солить.
  • Александр Попов

    11 Ноябрь 2013 at 20:53 |
    Наталья,во-первых, Благодарю Вас за Настоящие рецепты ( я из средней Азии родом)... есть пару вопросов: 1)как долго хранится КОНКОЧИ в холодильнике ( уже с кариандром ,солью и чесноком) 2) как долго хранится готовый кимчи на балконе (или в холодильнике?) ( ну или лучше в рассоле хранить и непосредственно перед желанием покушать смешивать с Канкочи?) спасибо
    • Наталья Ким

      12 Ноябрь 2013 at 19:28 |
      Здравствуйте, Александр! Канкочи с кориандром и чесноком хранится в холодильнике несколько лет, со временем сверху может появиться пленка плесени, ее нужно аккуратно убрать. Раньше готовили по многу (на семью 30-50 кг.) и хранилось до февраля-марта, но к весне уже сильно перекисало. Если держать капусту в рассоле и промазывать небольшими партиями к весне все равно перекиснет. Сейчас капуста продается круглый год, я уже несколько лет делаю небольшими партиями, храню в холодильнике, сильно перекисать не успевает и не так трудоемко.
  • Love Suncity

    24 Ноябрь 2013 at 07:34 |
    в какие блюда еще можно добавить канкочи?
    • Наталья Ким

      24 Ноябрь 2013 at 10:42 |
      Практически во все блюда, как приправу. Если класть меньше соли (если не на долгое хранение) и еще добавить укроп, многие любят мазать на хлеб.
  • Александр

    14 Декабрь 2013 at 21:09 |
    Спасибо за рецепт, отличная приправа, за 2 недели закончилась, кимчи так и не сделал. Хотел еще сделать, возникла проблема с острым перцем - уже не продают у нас. Возможно ли использование сушеного стручкового и какие тогда пропорции?
    • Наталья Ким

      15 Декабрь 2013 at 10:33 |
      Здравствуйте! Я так не готовила, но думаю, ничего страшного не будет. Пропорции 1:10
  • Валерия

    30 Июль 2014 at 15:37 |
    здравствуйте!, Хочу приготовить по вашему рецепту кимчи, для в кафе, не могу рассчитать себестоимость. вы могли бы сказать сколько из свежей капусты выйдет кимчи, в процентом соотношении. ну например 100 свежей капусты выйдет 60 кимчи.
  • Мария

    11 Август 2014 at 21:15 |
    Здравствуйте Наталья! Спасибо Вам за Ваши замечательные рецепты! Уже много чего готовила, последним блюдом было кукси(летний вариант), очень нравится. Я немного не по теме: подписалась на рассылку ваших рецептов на мою почту 27 июля. Но, к сожалению, до сего дня ничего неполучила. Подскажите, как мне быть. Спасибо.
    • Наталья Ким

      30 Август 2014 at 17:20 |
      Это по нашей вине.
  • Александр

    21 Сентябрь 2014 at 21:01 |
    Натали,спасибо за Канкочи.
  • Жанат

    10 Октябрь 2014 at 09:37 |
    Наталья скажите пожалуйста, масло на котором вы жарили лапшу на чак-чак специальное для кортофеля фри да?
    • Наталья Ким

      15 Октябрь 2014 at 15:37 |
      Нет, обычное растительное масло.
  • Роман

    15 Октябрь 2014 at 20:24 |
    Здравствуйте Наталья, у меня такой вопрос во время приготовления канкочи у меня не нашлось молотого кориандра. можно ли его заменить хмели-сунели
    • Наталья Ким

      31 Октябрь 2014 at 11:57 |
      Здравствуйте Роман! Хмели-сунели не используется, можно просто обойтись без кориандра.
  • венера

    17 Октябрь 2014 at 18:56 |
    чем можно заменить кориандр?
    • Наталья Ким

      31 Октябрь 2014 at 12:05 |
      Ничем, можно просто не класть.
  • Ася

    03 Декабрь 2014 at 16:13 |
    А можно красный перец заменить зелёным- долма которая.Удачи Вам!
    • Наталья Ким

      08 Декабрь 2014 at 21:47 |
      Здравствуйте! С зеленым перцем готовят, если нет красного.
  • Диана

    13 Апрель 2015 at 13:40 |
    Здравствуйте, а острый перец обязательно свежий или можно сушёный? Если да то какие пропорции? Заранее спасибо.
    • Наталья Ким

      05 Май 2015 at 06:29 |
      Здравствуйте, Диана! Я с сухого перца никогда не готовила, что-то конкретное сказать не могу. Пробовала у другой хозяйки, если честно мне не понравилось. Можно болгарский перец (паприка) слегка подвяливать, тогда канкочи будет гуще.
  • Сергей

    28 Апрель 2015 at 19:44 |
    Наталья большое спасибо чимчи получаеться 100+
  • Ханым

    26 Сентябрь 2015 at 18:04 |
    Наталья, большое спасибо за Ваши рецепты, год как пользуюсь Вашими рецептами, и получается превосходно.
    • Наталья Ким

      27 Сентябрь 2015 at 10:08 |
      Спасибо за отзыв!)))
  • Ирина

    25 Декабрь 2015 at 11:17 |
    Здравствуйте Наталья спасибо огромное за Ваши рецепты,готовить поним одно удавольствие-всегда очень вкусно . Есть вапрос ! ,а сяби чем заправляете ? Поделитесь рецептом .Спасибо .
    • Наталья Ким

      25 Декабрь 2015 at 19:31 |
      Здравствуйте, Ирина! Давно не готовила сяби, нет возможности купить. Добавляю только соль и перец.
  • Александр

    16 Январь 2016 at 19:45 |
    Добрый вечер Наталья, я не совсем понял, нужно приготовить канкочи на две литровые банки, а перед приготовлением ким-чи, снова туда добавлять четыре головки чеснока, потом две чайные ложки кориандра и соль, я запутался, или этот канкочи уже готовый, спасибо
    • Наталья Ким

      18 Январь 2016 at 12:32 |
      Здравствуйте, Александр! Это заправленное Канкочи, можно добавлять в первые или во вторые блюда. Если использовать только в Кимчи, то можно добавлять только соль. Я с любым Канкочи в Кимчи добавляю чеснок и кориандр.
  • Петр

    08 Февраль 2016 at 06:17 |
    У нас в продаже сейчас нет свежего красного перца можно ли использовать ( производства Казахстан ) маринованный в рассоле ( состав баночки: перец горький стручковый, перец горошек, чеснок, укроп, лавровый лист )?
    • Наталья Ким

      09 Февраль 2016 at 21:13 |
      Не будет храниться.
  • Сергей

    31 Март 2016 at 20:04 |
    Сколько надо сухого острого перца
    • Й

      22 Сентябрь 2016 at 22:09 |
      На ваш вкус. Постоянно пробуйте. Мне кажется лучше использовать свежий стручковый перец
  • Й

    20 Сентябрь 2016 at 20:26 |
    Здравствуйте! Прочитал ваш рецепт. Моя бабушка сама делала эту приправу. Но она выдерживала ее несколько дней при комнатной температуре. После этого улучшался вкус и уменьшалась горечь. Она немного перебраживала. Потом она ложила приправу в холодильник
  • Й

    20 Сентябрь 2016 at 20:44 |
    Причем использовала она не болгарский перец. Перемалывала полугорький перец в смеси с горьким перцем. Советовала дожить побольше чеснока. Семена кориандра не использовада
  • Юрий Л.

    22 Сентябрь 2016 at 17:20 |
    Наталья, аньон, спасибо за рецепты. Канкочи получился изумителен. Половина вчера ушла на кимчи, вторая только что закончилась :((( Кансамнида!!!
    Кимчи зреет, запах божественный :))) Чили использовал двух сортов, еврейский пр-во Израиля, большой, сочный, но условно жгучий, и мелкий тайландский чумовой для доводки жгучести до кондиции. И соответственно сладкий грунтовой.