Если делать несколько стручков острого перца, то можно конечно и очистить от семян. Если делать много острого перца килограмм и больше (девочки - это особенно касается вас), то я не советую, потому что очень сильно жжет лицо. Если руки можно защитить перчатками, лицо защитить сложнее. Зачем мучится, если семена на вкус не влияют.
Наталья,подскажите,пожалуйста.Я сделала Канкочи с 8 ст.ложками соли.Получилась очень соленая приправа.Это так надо?Может мне пекинскую капусту замачивать в несоленом растворе?
Наталья,во-первых, Благодарю Вас за Настоящие рецепты ( я из средней Азии родом)... есть пару вопросов: 1)как долго хранится КОНКОЧИ в холодильнике ( уже с кариандром ,солью и чесноком) 2) как долго хранится готовый кимчи на балконе (или в холодильнике?) ( ну или лучше в рассоле хранить и непосредственно перед желанием покушать смешивать с Канкочи?) спасибо
Здравствуйте, Александр! Канкочи с кориандром и чесноком хранится в холодильнике несколько лет, со временем сверху может появиться пленка плесени, ее нужно аккуратно убрать. Раньше готовили по многу (на семью 30-50 кг.) и хранилось до февраля-марта, но к весне уже сильно перекисало. Если держать капусту в рассоле и промазывать небольшими партиями к весне все равно перекиснет. Сейчас капуста продается круглый год, я уже несколько лет делаю небольшими партиями, храню в холодильнике, сильно перекисать не успевает и не так трудоемко.
Спасибо за рецепт, отличная приправа, за 2 недели закончилась, кимчи так и не сделал. Хотел еще сделать, возникла проблема с острым перцем - уже не продают у нас. Возможно ли использование сушеного стручкового и какие тогда пропорции?
здравствуйте!, Хочу приготовить по вашему рецепту кимчи, для в кафе, не могу рассчитать себестоимость. вы могли бы сказать сколько из свежей капусты выйдет кимчи, в процентом соотношении. ну например 100 свежей капусты выйдет 60 кимчи.
Здравствуйте Наталья! Спасибо Вам за Ваши замечательные рецепты! Уже много чего готовила, последним блюдом было кукси(летний вариант), очень нравится. Я немного не по теме: подписалась на рассылку ваших рецептов на мою почту 27 июля. Но, к сожалению, до сего дня ничего неполучила. Подскажите, как мне быть. Спасибо.
Здравствуйте, Диана! Я с сухого перца никогда не готовила, что-то конкретное сказать не могу. Пробовала у другой хозяйки, если честно мне не понравилось. Можно болгарский перец (паприка) слегка подвяливать, тогда канкочи будет гуще.
Здравствуйте Наталья спасибо огромное за Ваши рецепты,готовить поним одно удавольствие-всегда очень вкусно . Есть вапрос ! ,а сяби чем заправляете ? Поделитесь рецептом .Спасибо .
Добрый вечер Наталья, я не совсем понял, нужно приготовить канкочи на две литровые банки, а перед приготовлением ким-чи, снова туда добавлять четыре головки чеснока, потом две чайные ложки кориандра и соль, я запутался, или этот канкочи уже готовый, спасибо
Здравствуйте, Александр! Это заправленное Канкочи, можно добавлять в первые или во вторые блюда. Если использовать только в Кимчи, то можно добавлять только соль. Я с любым Канкочи в Кимчи добавляю чеснок и кориандр.
У нас в продаже сейчас нет свежего красного перца можно ли использовать ( производства Казахстан ) маринованный в рассоле ( состав баночки: перец горький стручковый, перец горошек, чеснок, укроп, лавровый лист )?
Здравствуйте! Прочитал ваш рецепт. Моя бабушка сама делала эту приправу. Но она выдерживала ее несколько дней при комнатной температуре. После этого улучшался вкус и уменьшалась горечь. Она немного перебраживала. Потом она ложила приправу в холодильник
Причем использовала она не болгарский перец. Перемалывала полугорький перец в смеси с горьким перцем. Советовала дожить побольше чеснока. Семена кориандра не использовада
Наталья, аньон, спасибо за рецепты. Канкочи получился изумителен. Половина вчера ушла на кимчи, вторая только что закончилась :((( Кансамнида!!! Кимчи зреет, запах божественный :))) Чили использовал двух сортов, еврейский пр-во Израиля, большой, сочный, но условно жгучий, и мелкий тайландский чумовой для доводки жгучести до кондиции. И соответственно сладкий грунтовой.
Комментарии (41)
Ольга
Наталья Ким
светлана
Алексей
Наталья Ким
Валентина Антонова
Наталья Ким
Александр Попов
Наталья Ким
Love Suncity
Наталья Ким
Александр
Наталья Ким
Валерия
Мария
Наталья Ким
Александр
Жанат
Наталья Ким
Роман
Наталья Ким
венера
Наталья Ким
Ася
Наталья Ким
Диана
Наталья Ким
Сергей
Ханым
Наталья Ким
Ирина
Наталья Ким
Александр
Наталья Ким
Петр
Наталья Ким
Сергей
Й
Й
Й
Юрий Л.
Кимчи зреет, запах божественный :))) Чили использовал двух сортов, еврейский пр-во Израиля, большой, сочный, но условно жгучий, и мелкий тайландский чумовой для доводки жгучести до кондиции. И соответственно сладкий грунтовой.