Сегодня мы приготовим вкусненькую кабачковую икру на зиму.
Лук порежем четверть кольцами.
Кабачок очистим от кожуры, если есть грубые семена, то при помощи ложки легко можно удалить .
Нарежем кабачок крупными кубиками.
Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
Помидоры пропустим через мясорубку.
В разогретое растительное масло закладываем лук, постоянно помешивая жарим на умеренном до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь, постоянно помешивая, жарим 5 минут. Добавляем подготовленные помидоры, перемешаем и дадим хорошо закипеть.
Добавляем нарезанный кабачок, жарим на умеренном огне, постоянно помешивая примерно 40 минут. Время жарки можно определить по кабачку, кабачок должен стать прозрачным и мягким. Жидкость должна практически вся выпариться.
Затем добавляем сахар, соль и уксусную кислоту. Хорошо перемешаем. Жарим еще 10 минут.
Хорошо помытые банки стерилизуем в течении 15 минут.
Чистые крышки опускаем в кипящую воду и стерилизуем в течении 10 минут.
Чтобы икра была воздушная и нежная пюрируем при помощи блендера.
Сразу разливаем в горячие банки, закатываем горячими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Примечание.
Если у вас нет уксусной кислоты, то можно заменить столовым 9 % уксусом ( 70-80 миллилитров).
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Nargiz
Наталья Ким
Nargiz
Наталья Ким