Кабачковая икра на зиму

  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Кабачковая икра

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 килограмма
  • Помидоры – 1 килограмм
  • Лук-репка -1 килограмм
  • Морковь – 1 килограмм
  • Уксусная кислота 70% - 5 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Сахар – 50 грамм
  • Растительное масло – 400 миллилитров

Способ приготовления

  1.  

     

    Сегодня мы приготовим вкусненькую кабачковую икру на зиму.

    Лук порежем четверть кольцами.

    kabachok ikra2

     

     

  2. Кабачок очистим от кожуры, если есть грубые семена, то  при помощи ложки легко можно удалить . 

    kabachok ikra3

     

     

  3. Нарежем кабачок крупными кубиками.kabachok ikra4

     

     

  4. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

    kabachok ikra5

     

     

  5. Помидоры пропустим через мясорубку.

    kabachok ikra6

     

     

  6. В разогретое растительное масло закладываем лук, постоянно помешивая жарим на умеренном до золотистого цвета.

    kabachok ikra7

     

     

  7. Затем   добавляем морковь,  постоянно помешивая,  жарим 5 минут. Добавляем подготовленные помидоры, перемешаем и дадим хорошо закипеть.

    kabachok ikra8

     

     

  8. Добавляем нарезанный кабачок, жарим на умеренном огне, постоянно помешивая примерно 40 минут. Время жарки можно определить  по кабачку, кабачок должен стать прозрачным и мягким.  Жидкость должна практически вся выпариться. 

    kabachok ikra9

     

     

  9. Затем добавляем сахар, соль и уксусную кислоту. Хорошо перемешаем. Жарим еще 10 минут.

    kabachok ikra10

     

     

  10. Хорошо помытые банки стерилизуем в течении 15 минут.

    kabachok ikra12

     

     

  11. Чистые крышки опускаем в кипящую воду и стерилизуем в течении 10 минут.

    kabachok ikra11

     

     

  12. Чтобы икра была воздушная и нежная  пюрируем при помощи блендера.

    kabachok ikra13

     

     

  13. Сразу разливаем в горячие банки, закатываем горячими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

    kabachok ikra14

     

     

  14. Примечание.

    Если у вас нет уксусной кислоты, то можно заменить столовым 9 % уксусом  ( 70-80 миллилитров).

     

    kabachok ikra

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (4)

  • Nargiz

    10 Сентябрь 2015 at 14:43 |
    Спасибо за рецепт, надо попробовать. Есть вопрос, блендер не стерильный, потом с банками ничего не будет?
    • Наталья Ким

      10 Сентябрь 2015 at 15:58 |
      Здравствуйте, Наргиз! Блендер просто должен быть чистым. Главное перемалывать горячую икру и сразу разливать в горячие банки.
  • Nargiz

    14 Сентябрь 2015 at 17:28 |
    Спасибо, Наталья)))!
    • Наталья Ким

      14 Сентябрь 2015 at 21:16 |
      На здоровье)))


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?