Варенье из чернослива фото-видео рецепт

Рецепт варенья из чернослива

Ингредиенты

  • Чернослив – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.

Способ приготовления

  1.  

    Чернослив отделим от  косточки и разрезаем на четыре части.

    Рецепт Варенья из чернослива

     

     

  2. Засыпаем чернослив сахаром и оставляем на 8 – 12 часов, чтобы чернослив дал сок.

    Рецепт варенья из чернослива

     

     

  3. Как только чернослив дал сок, ставим на маленький огонь , периодически помешиваем и дадим закипеть. 

    Рецепт варенья из чернослива

     

     

  4.  Убрать пенку и варить 5 минут. Оставить на сутки. Затем снова дать закипеть, убрать пенку и варить 5 мину.

    Рецепт варенья из чернослива

     

     

  5. На третий раз варенье из чернослива варить до готовности, примерно 15 – 20 минут. Проверим готовность. Зачерпнем в ложку немного варенья , дадим остыть. Готовое варенье должно медленно стекать с ложки. разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

    Рецепт варенья из чернослива

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (1)

  • Марина

    10 Сентябрь 2016 at 15:02 |
    Рецепт неплохой,спасибо.Только нигде не сказано,как считать чернослив с косточкой или без.Ведь понятно,что без косточки его будет намного меньше.Можно ли как нибудь узнать?Заранее спасибо.