Сегодня приготовим полезное, вкусное и ароматное варенье из малины.
Чтобы из малины убрать разных букашек, червячков ее можно замочить в слабом соляном растворе на 15-20 минут. Соль брать из расчета на 3 литра воды 1 чайная ложка соли. Удобно поместить ягоды в дуршлаг, а затем в емкость с раствором, так ягоды не помнутся.
Затем малину слегка промоем в холодной воде и оставляем, чтобы хорошо стекла вода.
Подготовленную малину засыпаем сахаром и оставляем в прохладном месте на сутки, чтобы дала сок.
Через сутки ставим малину на небольшой огонь, даем закипеть, слегка помешивая, чтобы к дну не подгорало.
Варим варенье 5 минут, выключаем огонь.
Убираем всю пену.
Варенье накрываем полотенцем, чтобы во время остывания конденсат впитался в полотенце, оставляем до полного остывания.
Стерилизуем чистые банки в течение 10-15 минут.
Крышки стерилизуем в течение 5 минут.
Разливаем варенье в горячие банки и закрываем крышками.
Комментарии (2)
Наталья
Инна