Варенье из малины "Пятиминутка"

  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Варенье из малины

Ингредиенты

  • Малина – 1кг 500грамм (трех литровая банка)
  • Сахар-2 кг. 400 грамм
  • Соль – на 3 литра воды 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1.  

     

    Сегодня приготовим полезное, вкусное и ароматное варенье из малины.

    Чтобы из малины убрать разных букашек, червячков ее можно замочить в слабом соляном растворе на 15-20 минут.  Соль брать из расчета на 3 литра воды 1 чайная ложка соли.  Удобно поместить ягоды в дуршлаг, а затем в емкость с раствором, так ягоды не помнутся.

    malina2

     

     

  2. Затем малину слегка промоем в холодной воде и оставляем, чтобы хорошо стекла вода.

    Варенье из малины

     

     

  3. Подготовленную малину засыпаем сахаром и оставляем  в прохладном месте на сутки, чтобы дала сок.

    Варенье из малины

     

     

  4. Через сутки ставим малину на небольшой огонь, даем закипеть, слегка помешивая, чтобы к  дну не подгорало.

    Варенье из малины

     

     

  5. Варим варенье 5 минут, выключаем огонь.

    Варенье из малины

     

     

  6. Убираем всю пену.

    Варенье из малины

     

     

  7. Варенье накрываем полотенцем, чтобы во время остывания конденсат впитался в полотенце, оставляем до полного остывания.

    Варенье из малины

     

     

  8. Стерилизуем чистые банки в течение 10-15 минут.

    malina9

     

     

  9. Крышки стерилизуем в течение 5 минут.

    Варенье из малины

     

     

  10. Разливаем варенье в горячие банки и закрываем крышками.

     

    варенье из малины

     
     
        

     

     

Комментарии (2)

  • Наталья

    11 Август 2015 at 12:17 |
    Наталья здравствуйте! Наконец то вы появились, мы вас потеряли .
  • Инна

    13 Август 2015 at 16:17 |
    и очень ждали ! ))


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?