Компот из фруктов фото-видео рецепт

Рецепт компота из абрикосов, яблок и вишни

Ингредиенты

  • На одну трех литровую банку
  • Абрикосы - 300 гр.
  • Вишня -300 гр.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вода –2 л.300 мл.

Способ приготовления

  1.  

    Ягоды хорошенько промыть. В горячую стерилизованную банку уложить вишню.

    Рецепт компота из абрикосов, яблок и вишни

     

     

  2. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, уложить в банку.

    Рецепт компота из абрикосов, яблок и вишни

     

     

  3. Яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать на восемь частей и положить в банку.

    Рецепт компота из абрикосов, яблок и вишни

     

     

  4. Сварить сироп: в кипящую воду положить сахар, перемешать и дать закипеть.

    Рецепт компота из абрикосов, яблок и вишни

     

     

  5. Налить сироп в банку и поставить стерилизовать на 45 минут. Закатать крышкой.

    Компот из фруктов

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (2)

  • Анастасия

    07 Август 2013 at 14:49 |
    Подскажите пожалуйста, стерилизовать 45 минут в кипящей воде? и подойдет ли для закатывания капроновая крышка для горячего закрывания (как у Вас с рецепте абрикосового варенья)?
    • Наталья Ким

      08 Август 2013 at 10:51 |
      Стерилизовать трех литровую банку 45 минут в едва кипящей воде. Капроновыми крышками я закрываю только варенье и грибы.