Острая закуска из баклажанов фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Украина
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт острой закуски из баклажанов

Ингредиенты

  • На три литровые банки
  • Баклажаны – 3 кг.
  • Болгарский красный перец – 4 шт.
  • Острый красный перец – 4 – 6 стручков
  • Чеснок – 3 головки
  • Уксус 9% - 16 ст.л.
  • Сахар -12 ст.л.
  • Соль – 7 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Болгарский и острый перец очистить от семян и перекрутить через мясорубку, туда же перекрутить очищенный чеснок. Добавить соль, сахар, уксус и все хорошо перемешать.

     

    Рецепт острой закуски из баклажанов

     

     

  2. Баклажаны очистить от кожуры, промыть. Баклажаны среднего размера разрезать на 6 частей, слегка обжарить на растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Обмакнуть каждый кусочек в подготовленный соус и уложить в горячие стерилизованные банки, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться в пароварку на 15 минут. Затем закатать крышки.

    Рецепт острой закуски из баклажанов

     

     

  3. Примечание.

    1. Мелкие баклажаны нарезать на 4 части, крупные нарезать на 12 частей.

    2. Для любителей поострее в закуску из баклажанов  лучше положить 6 стручков острого красного перца.

    Острая закуска из баклажанов

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (12)

  • Kamola

    06 Февраль 2013 at 13:20 |
    Natasha, spasibo vam za vash sayt. Vidno srazu chto vy delaete eto s lyubovyu, fotografii i video prosto otlichnye. Jelayu vam udachi, razmeshhayte pojaluysta pobol'she koreyskih salatov i zakusok. Ya rodilas' v Tashkente i vyrosla tam je, dvor nash byl mnogonacional'nym, no blizkie po podyezdu byli koreycy. Ya s detstva pristrastilas' k etoy kuhne. Inogda tak i hochetsya chego -nibud' rodnogo, no uje mnogo let ya jivu za granicey. Vy prosto molodchina, ne vse recepty v inete otlichayutsya autentichnostyu, a vashi prosto klass.
  • Елена

    04 Октябрь 2014 at 19:14 |
    Случайно наткнулась на ваш сайт, ваши рецепты на столько идеальны,я сама родом из Ташкента и вкус корейских салатов знаю очень хорошо.обычно в инте размещают что то подобное называя корейским салатом. А в дали от родины очень хочется вспомнить что то родное..спасибо Наташа!!!вы большая умничка!!!
    • Наталья Ким

      07 Октябрь 2014 at 17:28 |
      Большое спасибо!
  • Наталья

    06 Сентябрь 2015 at 13:49 |
    Наташ, извините, а соуса не мало для 3 ёх кг?
    • Наталья Ким

      06 Сентябрь 2015 at 14:18 |
      Хватает соуса.)
  • Жанна

    31 Октябрь 2015 at 11:06 |
    Делаю по вашему рецепту уже третий год и не только этот рецепт.Большое вам спасибо!
    • Наталья Ким

      31 Октябрь 2015 at 12:23 |
      Спасибо, Жанна! Мне очень приятно!)))
  • Анюта

    16 Июль 2016 at 21:09 |
    Наталья -вы просто умничка,обожаю вас сайт и ваши рецепты,все понятно и правильно у вас.Дай бог здоровья вам и вашей семье!!!
    • Наталья Ким

      05 Август 2016 at 22:26 |
      Здравствуйте, Анюта! Спасибо большое)
  • Дамира

    20 Август 2016 at 07:39 |
    Наталья здравствуйте! Подскажите пожалуйста а сильно остро?
    • Наталья Ким

      27 Август 2016 at 13:43 |
      Здравствуйте, Дамира! Для моей семьи это блюдо средне острое, при приготовлении соуса вы можете отрегулировать остроту под свой вкус.
  • Елена

    21 Сентябрь 2016 at 15:51 |
    Интересный рецепт, но немого странновато выглядит раскладка в столовых ложках. Забавно будет отсчитывать 16 (!) столовых ложек уксуса и 12 столовых ложек сахара.) Или я что-то неправильно поняла?


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?