В небольшую чашку всыпаем сухие дрожжи, добавим 2 ч.л. сахара, вливаем 50 мл. теплого молока, размешаем и оставим для поднятия.
Затем в глубокую чашку вливаем оставшееся молоко, воду, растительное масло, добавить 2 яйца и 2 желтка, 2 ч.л. сахара, соль. Размешаем.
Просеем через сито муку, добавим поднявшиеся дрожжи, замесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем крышкой или полотенцем ставим в теплое место для поднятия. Как только тесто поднялось, хорошо его вымесим и снова ставим в теплое место для второго поднятия.
Для начинки творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, соль. Хорошо перемешаем.
Подошедшее тесто разделяем на 2 части, и каждую часть разрезаем на 8 равных кусочков, каждый кусочек скатаем в шар. Противень смажем сливочным маслом, выкладываем шарики, оставляя расстояние между ними. Оставим для расстойки на 10 - 15 минут. После чего дно стакана обмакнуть в муку и сделать им углубление в каждом шарике. В серединку выложить по 1 ст.л. начинки.
Желтки смешиваем со сливочным маслом и смазываем края ватрушки. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут.
Горячие ватрушки выкладываем на деревянную доску, смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем полотенцем на 10-15 минут. После чего ватрушки с творогом можно кушать.
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Лена
Наталья Ким
Лена
Айса
рецепту, но они получились твердыми.
Какой должен быть огонь в духовке?
Я нагрела духовку, а ватрушки пекла на медленном,
Что сделала не так?
Наталья Ким
Elena