Ватрушки с творогом фото-видео рецепт

Рецепт приготовления ватрушек с творогом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Молоко – 130 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт. + 2 желтка
  • Для начинки:
  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (растопленное)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Для смазки:
  • 2 желтка
  • Сливочное масло – 4 ч.л. (растопленного)

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    В небольшую чашку всыпаем сухие дрожжи, добавим 2 ч.л. сахара, вливаем 50 мл. теплого молока, размешаем и оставим для поднятия.

    Рецепт ватрушек с творогом

     

     

  2. Затем в глубокую чашку вливаем оставшееся молоко, воду, растительное масло, добавить 2 яйца и 2 желтка, 2 ч.л. сахара, соль. Размешаем.

    Рецепт ватрушек с творогом

     

     

  3. Просеем через сито муку, добавим поднявшиеся дрожжи, замесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем крышкой или полотенцем ставим в теплое место для поднятия. Как только тесто поднялось, хорошо его вымесим и снова ставим в теплое место для второго поднятия.

    Рецепт ватрушек с творогом

     

     

  4. Для начинки творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, соль. Хорошо перемешаем.

    Рецепт ватрушек с творогом

     

     

  5. Подошедшее тесто разделяем на 2 части, и каждую часть разрезаем на 8 равных кусочков, каждый кусочек скатаем в шар. Противень смажем сливочным маслом, выкладываем шарики, оставляя расстояние между ними. Оставим для расстойки на 10 - 15 минут. После чего дно стакана обмакнуть в муку и сделать им углубление в каждом шарике. В серединку выложить по 1 ст.л. начинки.

    Рецепт ватрушек с творогом

     

     

  6. Желтки смешиваем со сливочным маслом и смазываем края ватрушки. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут.

    Рецепт ватрушек с творогом

     

     

  7. Горячие ватрушки выкладываем на деревянную доску, смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем полотенцем на 10-15 минут. После чего ватрушки с творогом можно кушать.

    Рецепт ватрушек с творогом

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (6)

  • Лена

    14 Октябрь 2013 at 09:07 |
    Наташа, здравствуйте! А начинку можно сделать картофельную? Это тесто подойдет?
    • Наталья Ким

      14 Октябрь 2013 at 09:52 |
      Здравствуйте, Лена! Конечно, можно.
  • Лена

    14 Октябрь 2013 at 09:55 |
    Наташенька, мне так нравятся Ваши рецепты! Какой не приготовишь- вкус детства! Спасибо Вам огромное!
  • Айса

    21 Февраль 2014 at 10:53 |
    Приготовила ватрушки все сделала по
    рецепту, но они получились твердыми.
    Какой должен быть огонь в духовке?
    Я нагрела духовку, а ватрушки пекла на медленном,
    Что сделала не так?
    • Наталья Ким

      23 Февраль 2014 at 09:32 |
      Вы пересушили. Не нужно было убавлять огонь. Нужно было нагреть до 180 и выпекать при 180 градусов. Но конечно учитывайте особенности Вашей духовки.
  • Elena

    26 Январь 2015 at 15:54 |
    Наталья, добрый день! спасибо за Ваш чудесный сайт. Хотела распечатать рецепт "Ватрушки с творогом", но фото не пропечатывается и много посторонних картиноквыходит на печать..Можно ли как-то отрегулировать распечатку Ваших рецептов по типу компактная (минимальная) версия для печати: Ингридиенты и пошаговая информация (без рекламы и картинки видео-рецепта)? А то распечатка много места и чернил берёт. Спасибо заранее за Ваш ответ. С уважением Елена