Кулич ванильный фото-видео рецепт

Рецепт Кулича ванильного

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 800 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Яйца – 3 штуки
  • Ванилин – 2 грамма
  • Изюм без косточек – 150 грамм
  • Дрожжи свежие – 30 грамм
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Для глазури:
  • Белок -1 штука
  • Сахарная пудра – 125 грамм
  • Сок лимона – 20 миллилитров
  • Для украшения:
  • Кондитерскую посыпку
  • Грецкие орехи

Способ приготовления

  1. Приготовим Кулич к Пасхе. В глубокой посуде разводим дрожжи в теплом молоке.

    Кулич ванильный

     

     

  2. Просеем через сито 200 грамм муки.

    Кулич ванильный

     

     

  3. Оставим опару в теплом месте для поднятия.

    Кулич ванильный

     

     

  4. В поднявшуюся опару добавляем соль.

    Кулич ванильный

     

     

  5. Желтки отделяем от белков, в желтки всыпаем, сахар и ванилин.

    Кулич ванильный

     

     

  6. При помощи блендера хорошо протираем желтки с сахаром и ванилином

    Кулич ванильный.

     

     

  7. Протертые желтки добавляем к опаре.

    Кулич ванильный

     

     

  8. Также добавляем растопленное, не горячее сливочное масло.

    Кулич ванильный

     

     

  9. Хорошо перемешаем.

    Кулич ванильный

     

     

  10. Белки взбиваем в стойкую пену.

    Кулич ванильный

     

     

  11. Добавляем белки к опаре с желтками, аккуратно перемешаем.

    Кулич ванильный

     

     

  12. Просеем оставшуюся муку, замесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накроем пленкой или крышкой.

    Кулич ванильный

     

     

  13. Ставим в теплое место для поднятия

    Кулич ванильный

     

     

  14. Изюм замочим в холодной воде на 15-20 минут, после чего хорошо промоем и обсушим.

    Кулич ванильный

     

     

  15. Как только тесто поднимется, хорошо обомнем его. Обсушенный изюм обваляем в муке и вмешаем в тесто. Затем накроем и оставим в теплом месте для второго поднятия.

    Кулич ванильный

     

     

  16. Как только тесто поднимется, хорошо обомнем его.

    Кулич ванильный

     

     

  17. Заполняем форму тестом на 1/3, оставляем в теплом месте для поднятия.

    Кулич ванильный

     

     

  18. Как поднимется, ставим в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40 – 60 минут в зависимости от размера формы.

    Кулич ванильный

     

     

  19. Через 10 минут, как зарумянится, верх кулича можно накрыть влажной бумагой, чтобы не сгорел.

    Кулич ванильный

     

     

  20. Готовый кулич вынимаем из формы и ставим на решетку до полного остывания.

    Кулич ванильный

     

     

  21. Приготовим глазурь. Желток отделяем от белка, белок хорошо взбиваем, как только увеличится в два раза, постепенно всыпаем сахарную пудру, затем по не многу вливаем сок лимона, продолжаем взбивать. Глазурь должна получиться достаточно густая. Покрываем глазурью остывший кулич. (Смотрите фото-видео рецепт)

    Кулич ванильный

     

     

  22. И сразу украшаем . Даем глазури подсохнуть, после чего убираем куличи в кастрюлю застеленную полотенцем и накрываем крышкой. .

    Кулич ванильный

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)