Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Приготовим Кулич к Пасхе. В глубокой посуде разводим дрожжи в теплом молоке.
Просеем через сито 200 грамм муки.
Оставим опару в теплом месте для поднятия.
В поднявшуюся опару добавляем соль.
Желтки отделяем от белков, в желтки всыпаем, сахар и ванилин.
При помощи блендера хорошо протираем желтки с сахаром и ванилином
Протертые желтки добавляем к опаре.
Также добавляем растопленное, не горячее сливочное масло.
Хорошо перемешаем.
Белки взбиваем в стойкую пену.
Добавляем белки к опаре с желтками, аккуратно перемешаем.
Просеем оставшуюся муку, замесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накроем пленкой или крышкой.
Ставим в теплое место для поднятия
Изюм замочим в холодной воде на 15-20 минут, после чего хорошо промоем и обсушим.
Как только тесто поднимется, хорошо обомнем его. Обсушенный изюм обваляем в муке и вмешаем в тесто. Затем накроем и оставим в теплом месте для второго поднятия.
Как только тесто поднимется, хорошо обомнем его.
Заполняем форму тестом на 1/3, оставляем в теплом месте для поднятия.
Как поднимется, ставим в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40 – 60 минут в зависимости от размера формы.
Через 10 минут, как зарумянится, верх кулича можно накрыть влажной бумагой, чтобы не сгорел.
Готовый кулич вынимаем из формы и ставим на решетку до полного остывания.
Приготовим глазурь. Желток отделяем от белка, белок хорошо взбиваем, как только увеличится в два раза, постепенно всыпаем сахарную пудру, затем по не многу вливаем сок лимона, продолжаем взбивать. Глазурь должна получиться достаточно густая. Покрываем глазурью остывший кулич. (Смотрите фото-видео рецепт)
И сразу украшаем . Даем глазури подсохнуть, после чего убираем куличи в кастрюлю застеленную полотенцем и накрываем крышкой. .
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (0)