Два яйца и два желтка слегка взбиваем, добавляем 100 грамм сахарной пудры и ванильный сахар, затем взбиваем до густой пышной массы.
Просеиваем муку и крахмал, аккуратно перемешаем.
Отдельно взбиваем два белка с начало в легкую пену, добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры и взбиваем в стойкую пену.
Белки перекладываем к взбитым желткам и аккуратно перемешаем.
Противень застелем бумагой для выпечки, затем смажем сливочным маслом.
Вливаем тесто в противень, разровняем и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Испеченный бисквит помещаем на полотенце, даем постоять 5 минут, после чего убираем бумагу с бисквита и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет, ставим на решетку до полного остывания. (Смотрите видео рецепт)
После того как бисквит остыл, приготовим крем. В охлажденную посуду вливаем холодные сливки и начинаем взбивать с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем. Взбиваем до густой массы, вливаем варенье и еще немного взобьем.
Бисквит разворачиваем и равномерно распределяем на нем крем, сворачиваем в рулет. По желанию украшаем растопленным шоколадом.
Примечание.
Рулет будет вкуснее, если дать ему пропитаться 6 – 12 часов.
В данном фото-видео рецепте я использовала вишневое варенье, вы можете использовать любое варенье или джем на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Валентина
Наталья Ким
Наталья
Наталья Ким
Gunay Khalilova
Наталья Ким
Ирина
Евгения
Наталья Ким
Валентина
Наталья Ким