Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Два яйца и два желтка слегка взбиваем, добавляем 100 грамм сахарной пудры и ванильный сахар, затем взбиваем до густой пышной массы.
Просеиваем муку и крахмал, аккуратно перемешаем.
Отдельно взбиваем два белка с начало в легкую пену, добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры и взбиваем в стойкую пену.
Белки перекладываем к взбитым желткам и аккуратно перемешаем.
Противень застелем бумагой для выпечки, затем смажем сливочным маслом.
Вливаем тесто в противень, разровняем и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Испеченный бисквит помещаем на полотенце, даем постоять 5 минут, после чего убираем бумагу с бисквита и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет, ставим на решетку до полного остывания. (Смотрите видео рецепт)
После того как бисквит остыл, приготовим крем. В охлажденную посуду вливаем холодные сливки и начинаем взбивать с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем. Взбиваем до густой массы, вливаем варенье и еще немного взобьем.
Бисквит разворачиваем и равномерно распределяем на нем крем, сворачиваем в рулет. По желанию украшаем растопленным шоколадом.
Примечание.
Рулет будет вкуснее, если дать ему пропитаться 6 – 12 часов.
В данном фото-видео рецепте я использовала вишневое варенье, вы можете использовать любое варенье или джем на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (11)
Валентина
Наталья Ким
Наталья
Наталья Ким
Gunay Khalilova
Наталья Ким
Ирина
Евгения
Наталья Ким
Валентина
Наталья Ким