Бисквитный рулет со взбитыми сливками фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт бисквитного рулета с взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо – 4 штуки
  • Мука – 35 грамм
  • Крахмал картофельный – 30 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм + 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Для крема:
  • Сливки 33% - 38 % жирности – 250 грамм
  • Вишневое варенье – 110 гамм
  • Шоколад для украшения

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Два яйца и два желтка слегка взбиваем, добавляем 100 грамм сахарной пудры и ванильный сахар, затем взбиваем до густой пышной массы.

    Рецепт бисквитного рулета с взбитыми сливками

     

     

  2. Просеиваем муку и крахмал, аккуратно перемешаем.

    рецепт бисквиного рулета с взбитыми сливками

     

     

  3. Отдельно взбиваем два белка с начало в легкую пену, добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры и взбиваем в стойкую пену.

    рецепт бисквитного рулета с взбитыми сливками

     

     

  4. Белки перекладываем к взбитым желткам и аккуратно перемешаем.

    рецепт бисквитного рулета с взбитыми сливками

     

     

  5. Противень застелем бумагой для выпечки, затем смажем сливочным маслом.

    рецепт бисквитного релета с взбитыми сливками

     

     

  6. Вливаем тесто в противень, разровняем и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

    рецепт бисквитного рулета с взбитыми сливками

     

     

  7. Испеченный бисквит помещаем на полотенце, даем постоять 5 минут, после чего убираем бумагу с бисквита и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет, ставим на решетку до полного остывания. (Смотрите видео рецепт)

    рецепт бисквитного рулета с взбитыми сливками

     

     

  8. После того как бисквит остыл, приготовим крем. В охлажденную посуду вливаем холодные сливки и начинаем взбивать с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем. Взбиваем до густой массы, вливаем варенье и еще немного взобьем.

    бисквитный рулет с взбитыми сливками

     

     

  9. Бисквит разворачиваем и равномерно распределяем на нем крем, сворачиваем в рулет. По желанию украшаем растопленным шоколадом.

    Рецепт бисквитного рулета с взбитыми сливками

     

     

  10. Примечание.

    Рулет будет вкуснее, если дать ему пропитаться 6 – 12 часов.

    В данном фото-видео рецепте я использовала вишневое варенье, вы можете использовать любое варенье или джем на ваш вкус.

    Рецепт бисквитного рулета с взбитыми сливками

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (11)

  • Валентина

    22 Декабрь 2013 at 16:02 |
    Добрый день, рецепт очень понравился, но хотелось бы знать размер противня, спасибо.
    • Наталья Ким

      22 Декабрь 2013 at 22:36 |
      Здравствуйте, Валентина! Размер моего противня 40*30 см.
  • Наталья

    06 Март 2014 at 14:27 |
    Здравствуйте,Наталья!скажите,а сливки с меньшим процентом жирности не подойдут?например 20% жирности?
    • Наталья Ким

      07 Март 2014 at 13:03 |
      Нет не подойдут. Не взобьются. Можно заменить масленым кремом или густым джемом.
  • Gunay Khalilova

    27 Апрель 2014 at 23:56 |
    Добрый день, Наталья. Я уже давно поклонница ваших рецептов. Спасибо Вам! Сегодня приготовила вот этот рулеток со сливками. Получилось очень вкусно. Мужу очень понравилось. Но при приготовление у меня возникла маленькая проблема. Как и в рецепте я завернула рулет в кухонное полотенца. Но потом через 30-40 минут когда полностью остыла, открывая полотенца заметила что тесто очень прилипла к нему. Хорошо что рулет не разорвался, но часть тесто осталось на полотенце. От чего это могло случится? Может от материала полотенца зависит? А может я место картофельного крахмала добавила кукурузной?
    • Наталья Ким

      08 Май 2014 at 13:17 |
      Здравствуйте! Думаю, виноват материал. Порванное место можно задекорировать.
  • Ирина

    04 Август 2014 at 16:09 |
    готовила по этому рецепту тесто. Противень такой же, но тесто за пузырилось и поднялось немного. Рулетки получился вкусный и очень большой, т. е. плотный. Я готовила с уже готовым сбитыми сливками со вкусом клубники ( не дружу я с взбиванием сливок)
  • Евгения

    09 Февраль 2016 at 13:04 |
    Готовила по вашему рецепту получилось очень вкусно))) а подскажите пожалуйста а можно ли в одном торте использовать два вида крема: масло +вар.сгущенка (смазывание коржей) и крем шарлотт ( для украшения)?
    • Наталья Ким

      10 Февраль 2016 at 10:43 |
      Можно конечно!)
  • Валентина

    19 Май 2016 at 15:11 |
    Здравствуйте Наташа! Рулет очень красивый, пробовала печь, получается, но полотенце прилипает рулету или рулет прилипает к полотенцу, не могли бы Вы написать, какое полотенце Вы применяете, что это за ткань? буду благодарна за ответ.
    • Наталья Ким

      10 Июнь 2016 at 19:37 |
      Здравствуйте, Валентина! Вместо полотенца можно использовать бумагу для выпечки.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.