Классический бисквит фото-видео рецепт

Рецепт классического бисквита

Ингредиенты

  • Яйца –9 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 270 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Отделить желтки от белков.

    Классический бисквит

     

     

  2. В желтки насыпать половину сахара, ванильный сахар.

    Классический бисквит

     

     

  3. Хорошо взбить до бела.

    Классический бисквит

     

     

  4.  Белки с начало взбить в легкую пену.

    Классический бисквит

     

     

  5. затем добавить оставшийся сахар.

    Классический бисквит

     

     

  6. И взбить в стойкую пену.

    Классический бисквит

     

     

  7. К желткам положить 1/3 часть белков, перемешать, просеять муку и перемешать, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

    Классический бисквит

     

     

  8. В форму уложить пергамент, смазать маслом.

    Классический бисквит

     

     

  9. Заполнить форму тестом, выровнять. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 50-60 минут.

    Классический бисквит

     

     

  10. Снимем форму, удалим пергамент, оставим остывать на решетке при комнатной температуре 12 часов, после чего можно его пропитывать.

    Классический бисквит

     

     

  11. Примечание.

    1. Если бисквит пропитывать сиропом сразу, он будет намокать, поэтому следует выдержать его в течение 12 часов при комнатной температуре.

    2. У меня пропорции на форму диаметром 26 см., высотой 6,5 см.

    Рецепт классического бисквита

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (12)

  • SONIYA

    22 Январь 2013 at 16:47 |
    MNE PONRAVILOS
  • ольга

    20 Май 2013 at 16:26 |
    Наташа,а туда точно разрыхлительне надо?Он такой пышный!!!
    • Наталья Ким

      21 Май 2013 at 21:38 |
      Точно не надо :)
  • ольга

    22 Май 2013 at 10:02 |
    Спосибо.Попробую сделать,о результате сообщу.
    • Наталья Ким

      22 Май 2013 at 10:36 |
      Буду ждать)))
  • ольга

    28 Май 2013 at 15:42 |
    Наташа,я испекла бисквит по вашему рецепту,соблюдая все правила.Очень довольна.Бискит получился высоким и воздушным.Спосибо.
    • Наталья Ким

      29 Май 2013 at 09:57 |
      Оля, очень рада, что Вам понравился. На здоровье.
  • Гузаль

    31 Май 2013 at 01:30 |
    Бисквит у вас обалденно пышный! Но меня смущает количество яиц...Я никогда их не брала так много для бисквита. Наталья, скажите, пышность бисквита зависит от количества яиц? Просто я очень хочу научиться делать идеальный бисквит, он у меня не такой пышный выходит, хотя я хорошо взбиваю яйца. И кстати, очень полюбила ваш сайт! Многому учусь у Вас:)) Спасибо!
    • Наталья Ким

      31 Май 2013 at 11:08 |
      Здравствуйте, Гузаль! Переживать не стоит, пышность дают яйца.
  • Анна

    30 Январь 2014 at 20:45 |
    Добрый вечер Наталья, очень классные у Вас рецепты, но для бисквита у меня видимо вообще не хватает умения, не получается такой пышный. Хотелось бы задать вопрос, много кто пишет, что яйца в бисквите должны быть комнатной температуры, а кто пишет наоборот, что они должны быть холодными. Как быть? В Вашем рецепте какие? И что нужно сделать чтобы серединка не проваливалась после выпечки и верхний слой кекса был ровный.Заранее спасибо)))
    • Наталья Ким

      01 Февраль 2014 at 17:30 |
      Здравствуйте! Яйца я всегда использую холодные. Как сделать, чтобы верхушка была, идеально ровная я не знаю, у меня всегда немного оседает, но не проваливается.
  • Вита

    05 Февраль 2016 at 18:33 |
    Здравствуйте! Скажите, а этот бисквит подойдёт для торта "графские развалины"?