Сочники с творогом

Рецепт приготовления сочников с творогом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 400 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахарная пудра- 100 грамм
  • Ванилин- 1 грамм
  • Разрыхлитель для теста - ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное- 1 штука
  • Сметана – 50 грамм
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • Творог – 300 грамм
  • Ванильный сахар – 20 грамм
  • Сахарный песок – 25 грамм (1 ст. ложка)
  • Сметана- 50 грамм
  • Белок одного яйца
  • Для смазывания - 1 желток

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Сначало начнем готовить песочное тестоВ миску натираем на крупной терке застывшее масло.

    Сочники с творогом

     

     

  2. Добавим сахарную пудру, ванилин, щепотку соли и перемешаем. Должна получиться крошка.

    Сочники с творогом

     

     

  3. Добавляем сметану, яйцо, перемешаем.

    сочники с творогом

     

     

  4. Просеем муку,добавим разрыхлитель, перемешаем. Добавим подготовленное масло и быстро замесим, должно получиться эластичное тесто. 

     сочники с творогом

     

     

  5. Завернем тесто в полиэтилен и поставим в холодильник на 30-60 минут.

    Сочники с творогом

     

     

  6. Приготовим начинку для сочников: в творог  добавляем ванильный сахар,  сахарный песок,  сметану. Белок отделим от желтка. Белок добавляем в творог, а желток оставим для смазывания сочников. Все хорошо перемешаем. 

    сочники с творогоот

     

     

  7. Тесто разрезаем на 12 приблизительно   одинаковых  частей.

    сочники с творогом

     

     

  8. Раскатаем сочень толщиной примерно 3-5 миллиметров. На одну сторону выкладываем начинку, накрываем другой, хорошо защипнем края. Чтобы сочник был красивым, можно края обрезать специальным ножом.

    сочники с творогом

     

     

  9. Противень застелем бумагой  для выпечки, выложим  сочники и смажем желтком. Ставим в заранее разогретую духовку до 180  градусов на 17 - 20 минут.

    сочники с творогом

     

     

  10. Готовые, остывшие сочники посыпаем сахарной пудрой. 

     сочники с творогом

     

  11. Примечание.

    Сливочное масло для песочного теста лучше брать с высоким содержание жира.

    сочники с творогом

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

     

Комментарии (2)

  • Tatiana

    31 Март 2016 at 12:47 |
    Сочники получились очень вкусные, тесто просто ням-ням! Спасибо за рецептик!!!
  • Улбосын

    26 Апрель 2016 at 23:42 |
    Испекла сочники по вашему рецепту, получились очень нежными и вкусными! Спасибо Вам и Вашему сайту.