Сначало начнем готовить песочное тесто. В миску натираем на крупной терке застывшее масло.
Добавим сахарную пудру, ванилин, щепотку соли и перемешаем. Должна получиться крошка.
Добавляем сметану, яйцо, перемешаем.
Просеем муку,добавим разрыхлитель, перемешаем. Добавим подготовленное масло и быстро замесим, должно получиться эластичное тесто.
Завернем тесто в полиэтилен и поставим в холодильник на 30-60 минут.
Приготовим начинку для сочников: в творог добавляем ванильный сахар, сахарный песок, сметану. Белок отделим от желтка. Белок добавляем в творог, а желток оставим для смазывания сочников. Все хорошо перемешаем.
Тесто разрезаем на 12 приблизительно одинаковых частей.
Раскатаем сочень толщиной примерно 3-5 миллиметров. На одну сторону выкладываем начинку, накрываем другой, хорошо защипнем края. Чтобы сочник был красивым, можно края обрезать специальным ножом.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим сочники и смажем желтком. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 17 - 20 минут.
Готовые, остывшие сочники посыпаем сахарной пудрой.
Примечание.
Сливочное масло для песочного теста лучше брать с высоким содержание жира.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Tatiana
Улбосын