Сочники с творогом

  • Время готовки: 60-90 минут
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления сочников с творогом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 400 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахарная пудра- 100 грамм
  • Ванилин- 1 грамм
  • Разрыхлитель для теста - ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное- 1 штука
  • Сметана – 50 грамм
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • Творог – 300 грамм
  • Ванильный сахар – 20 грамм
  • Сахарный песок – 25 грамм (1 ст. ложка)
  • Сметана- 50 грамм
  • Белок одного яйца
  • Для смазывания - 1 желток

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Сначало начнем готовить песочное тестоВ миску натираем на крупной терке застывшее масло.

    Сочники с творогом

     

     

  2. Добавим сахарную пудру, ванилин, щепотку соли и перемешаем. Должна получиться крошка.

    Сочники с творогом

     

     

  3. Добавляем сметану, яйцо, перемешаем.

    сочники с творогом

     

     

  4. Просеем муку,добавим разрыхлитель, перемешаем. Добавим подготовленное масло и быстро замесим, должно получиться эластичное тесто. 

     сочники с творогом

     

     

  5. Завернем тесто в полиэтилен и поставим в холодильник на 30-60 минут.

    Сочники с творогом

     

     

  6. Приготовим начинку для сочников: в творог  добавляем ванильный сахар,  сахарный песок,  сметану. Белок отделим от желтка. Белок добавляем в творог, а желток оставим для смазывания сочников. Все хорошо перемешаем. 

    сочники с творогоот

     

     

  7. Тесто разрезаем на 12 приблизительно   одинаковых  частей.

    сочники с творогом

     

     

  8. Раскатаем сочень толщиной примерно 3-5 миллиметров. На одну сторону выкладываем начинку, накрываем другой, хорошо защипнем края. Чтобы сочник был красивым, можно края обрезать специальным ножом.

    сочники с творогом

     

     

  9. Противень застелем бумагой  для выпечки, выложим  сочники и смажем желтком. Ставим в заранее разогретую духовку до 180  градусов на 17 - 20 минут.

    сочники с творогом

     

     

  10. Готовые, остывшие сочники посыпаем сахарной пудрой. 

     сочники с творогом

     

  11. Примечание.

    Сливочное масло для песочного теста лучше брать с высоким содержание жира.

    сочники с творогом

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

     

Комментарии (2)

  • Tatiana

    31 Март 2016 at 12:47 |
    Сочники получились очень вкусные, тесто просто ням-ням! Спасибо за рецептик!!!
  • Улбосын

    26 Апрель 2016 at 23:42 |
    Испекла сочники по вашему рецепту, получились очень нежными и вкусными! Спасибо Вам и Вашему сайту.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?