Песочное тесто фото-видео рецепт

  • Время готовки: 65 мин.
  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт песочного теста

Ингредиенты

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка (небольшая)

Способ приготовления

  1.  

    Сливочное масло нарезать небольшими брусочками.

    Рецепт песочного теста

     

     

  2. Муку просеять через сито.

    Рецепт песочного теста

     

     

  3. В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, всыпать сахар, соль, добавить яйцо. Перемешать и порубить лопаткой, до образования крошки. После чего быстро вымесить руками до однородного состояния.  Чем быстрее это делать, тем эластичнее будет тесто.

    Рецепт песочного теста

     

     

  4. Завернуть тесто в полиэтиленовый мешок, убрать в холодильник на 1 час. После чего с ним можно работать.

    Рецепт песочного теста

     

     

  5. Примечание.

    Песочное тесто можно использовать для сладких пирогов, печенья, пирожных, тортов.

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (2)

  • Алена13лет

    31 Октябрь 2013 at 16:14 |
    А как приготовить печенье из песочного теста?
    • Наталья Ким

      01 Ноябрь 2013 at 14:54 |
      Такие рецепты поместим.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.