Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
В небольшую миску всыпаем дрожжи, ½ чайной ложки сахара, вливаем 50 миллилитров теплого молока, перемешаем и оставляем в теплом месте для поднятия.
В глубокую миску вливаем 200 миллилитров теплого молока, добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем оставшийся сахар, соль, перемешаем.
Просеем через сито муку и вливаем поднявшиеся дрожжи, замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставляем в теплом месте для поднятия.
Как только тесто поднимется, хорошо обомнем, накроем и оставляем в теплом месте для второго поднятия.
Как только тесто поднимется во второй раз, хорошо обомнем и разделим тесто на 7 одинаковых частей.
Придадим округлую форму, в середину выложим 1 ½ чайной ложки джема. (Смотрите видео рецепт)
Хорошо защипнем края.
Противень смажем сливочным маслом.
Помещаем булочки на противень, даем растояться в течение 45 минут. Затем смажем булочки желтком. Ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут.
Примечание.
В данном фото-видео рецепте я использую джем, так же можно использовать повидло или варенье.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (3)
Ева
Наталья Ким
blanulka