Булочки с джемом фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления Булочек с джемом.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 350 грамм
  • Молоко - 250 миллилитров
  • Сухие дрожжи – ½ чайной ложки
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Для начинки:
  • Джем
  • 1 желток для смазывания

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    В небольшую миску всыпаем дрожжи,   ½ чайной ложки сахара, вливаем 50 миллилитров теплого молока, перемешаем и оставляем в теплом месте для поднятия.

    Булочки с джемом

     

     

  2. В глубокую миску вливаем 200 миллилитров теплого молока, добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем оставшийся сахар, соль, перемешаем.

    Булочки с джемом

     

     

  3. Просеем через сито муку и вливаем поднявшиеся дрожжи, замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставляем в теплом месте для поднятия.

    Булочки с джемом.

     

     

  4. Как только тесто поднимется, хорошо обомнем, накроем и оставляем в теплом месте для второго поднятия.

    Булочки с джемом

     

     

  5. Как только тесто поднимется во второй раз, хорошо обомнем и разделим тесто на 7 одинаковых частей.

    Булочки с джемом

     

     

  6. Придадим округлую форму, в середину выложим 1 ½ чайной ложки джема. (Смотрите видео рецепт)

    Булочки с джемом

     

     

  7. Хорошо защипнем края.

    Булочки с джемом

     

     

  8. Противень смажем сливочным маслом.

    Булочки с джемом

     

     

  9. Помещаем булочки на противень, даем растояться в течение 45 минут. Затем смажем булочки желтком. Ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут.

    Булочки с джемом

     

     

  10. Примечание.

    В данном фото-видео рецепте  я использую джем,  так же можно использовать повидло или варенье.

    Булочки с джемом

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (3)

  • Ева

    09 Март 2014 at 17:49 |
    Наташенька, Спасибо Вам за этот сайт и подробный рецепт! :)
    • Наталья Ким

      10 Март 2014 at 09:55 |
      Пользуйтесь на здоровье!:)
  • blanulka

    16 Апрель 2014 at 22:09 |
    Je to jako naše české buchty do kterých se dává mák, povidla ze švestek, sladký tvaroh s rozinkami nebo ořechová náplň. Jsou velmi populární a v každé pohádce ji měl Honza plný batoh když šel do světa. Můj bratr si je vždy dal za tričko a šel ven za kamarády a pomalu je jedl.Děkuji že jste mi je připoměla.Blanulka


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?