Самса с тыквой фото-видео рецепт

  • Время готовки: 2 часа
  • Готовить: Усложненно
  • Страна происхождения: Узбекистан
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт самсы с тыквой

Ингредиенты

  • Тыква – 400 гр. (очищенной).
  • Лук репка – 1 луковица
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л. (без горки).
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Кунжут – для посыпки
  • Для теста:
  • Вода – 300 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Приготовить тесто, как для мантов.  Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку (чем тоньше, тем лучше). Растопить сливочное масло и смазать каждую лепешку. Скатать в рулет.

    Рецепт самсы с тыквы

     

     

  2. Рулет, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 – 30 минут.

    Рецепт самсы с тыквой

     

     

  3. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить, посолить, поперчить, добавить зиру, сахар. Все хорошо перемешать.

    Рецепт самсы с тыквой

     

     

  4. Каждый рулет разделить на 6 частей.

    Рецепт самсы с тыквой

     

     

  5. Поставить столбиком, придавить ладошкой, придав округлую форму.

    Рецепт самсы с тыквой

     

     

  6.  Раскатать тонкую лепешку. Раскатывать следует от середины к краю, чтобы не нарушать слои.На середину лепешки положить 2 ст.л начинки и защипать в виде треугольника. На противень положить бумагу для выпечки, смазать маслом, уложить самсы швом в низ, смазать самсы взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Поставить в заранее разогретую духовку до 190 гр. на 45 минут.

    Рецепт самсов с тыквой

     

     

  7. Рецепт самсы с тыквы

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (9)

  • Аврора

    27 Июнь 2013 at 14:23 |
    Здравствуйте, Наталья! Огромное вам спасибо за рецепт настоящей самсы! А можно ли слоеное тесто приготовить впрок?
    • Наталья Ким

      28 Июнь 2013 at 09:18 |
      Слоеное тесто, конечно, полежит в морозильной камере долго. Сам рецепт слоеного теста обязательно поместим.
  • Дана

    12 Август 2013 at 11:16 |
    обожаю самсу с тыквой, получилось очень вкусно, спасибо!!!
  • Zarema

    24 Октябрь 2013 at 11:08 |
    zdravstvuye,Natasha,avtorizirovalas specialno 4tobı poblagodarit' vas za etot recept.samsa polu4ilas otli4naya,na dannıy moment projivayu v Turcii,zdes mnogo vidov vıpe4ki,no vot samsı net.Muj vperviye poproboval samsu s tıkvoy,o4en o4en ponravilos'.Spasibo vam.
    • Наталья Ким

      25 Октябрь 2013 at 09:50 |
      Здравствуйте, Зарема! Рада, что Вам понравился рецепт и большое спасибо за отзыв!
  • Вероника

    20 Декабрь 2013 at 19:59 |
    Наталья, спасибо Вам большое за рецепт. Самсы получились просто обалденные. Я никогда неиела вкуснее:) теперь с гордостью можно сказать, что умею готовить настоящую самсу ;)
    • Наталья Ким

      20 Декабрь 2013 at 23:42 |
      Вероника спасибо за отзыв!)
  • Александр

    25 Декабрь 2014 at 20:51 |
    Спасибо за рецепт! Самым сложным оказалось правильно раскатать основу для самсы. Нужна сноровка что ли
  • Андрей

    13 Ноябрь 2015 at 21:12 |
    Я КУШАТЬ ХОЧУ))))!!!!!


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?