Самса с курицей фото-видео рецепт

  • Время готовки: 2 час.20 мин
  • Готовить: Усложненно
  • Страна происхождения: Узбекистан
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт самсы с курицей

Ингредиенты

  • Голень куриная – 10 шт.
  • Лук репка – 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молотый кориандр – щепотка
  • Зира – щепотка
  • Кунжут – для посыпки
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Для теста:
  • Вода – 300 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Растительное масло для смазывания

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Муку просеять. Посередине сделать лунку и влить часть воды, посолить. Осторожно начинаем замешивать и постепенно добавляем оставшуюся воду. Тесто вымешать до однородной массы, завернуть в плёнку и оставить для расстойки на 15 минут.

    Рецепт самсы с курицей

     

     

  2. Куриную голень посолить, добавить молотый кориандр, зиру, черный перец, все хорошо перемешать.

    Рецепт самсов с курицей

     

     

  3. Лук нарезать и слегка посолить.

    Рецепт самсов с курицей

     

     

  4. Тесто разделить на две части. С одной части раскатать тоненькую лепешку, смазать растительным маслом, свернуть в рулет. С другой части теста сделать точно так же. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Рецепт самсы с курицей

     

     

  5. Разрезать каждый рулет на 5 частей. Каждую часть поставить столбиком, придавить ладошкой, сделав округлую форму. Раскатать в тонкую лепешку, (раскатывать следует от середины к краю), на середину лепешки положить лук.

    Рецепт самсы с курицей

     

     

  6. Сверху лука положить куриную голень, с начало запахнуть одним краем теста нашу голень, затем другим краям и накроем третьим краем.

    Рецепт самсы с курицей

     

     

  7. На лист положить пергамент, смазать маслом, уложить самсы, смазать яйцом, посыпать сверху кунжутом. Разогреть духовку 200 гр. и поставить самсы приблизительно на 1 час.

    Рецепт самсы с курицей

     

     

  8. Рецепт самсов с курицей

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (5)

  • alesha

    15 Январь 2013 at 00:02 |
    55555555555555555555 klas
  • Evgeniya

    12 Октябрь 2013 at 11:51 |
    А соли в тесто не надо???
    • Наталья Ким

      12 Октябрь 2013 at 23:19 |
      Посмотрите чуть внимательней рецепт « Тесто для мантов».
  • Ирина

    10 Август 2014 at 11:16 |
    в тесте для мантов 250 мл. воды а здесь 300. Какие пропорции верные ?
    • Наталья Ким

      30 Август 2014 at 17:17 |
      Воды 300миллилитров, а способ приготовления как тесто для мантов, чтобы путаницы не было, ссылку убрали.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?