Королевская ватрушка фото-видео рецепт

  • Время готовки: 60 мин.
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления королевской ватрушки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 1 ½ ст.
  • Соль – щепотка (небольшая)
  • Сода – ¼ ч.л. (гашенная в дольке лимона)
  • Для начинки:
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Для королевской ватрушки с начало приготовим тесто. Растопим маргарин, всыпаем сахар, просеем муку, добавим соль. Соду погасим соком дольки лимона, добавим в чашку.

    Рецепт королевской ватрушки

     

     

  2. Все хорошо перемешаем. Тесто должно получиться крошкой.

    Рецепт королевской ватрушки

     

     

  3. Теперь приготовим начинку. Яйца разобьем в чашку, всыпаем сахар, взболтаем. Добавим творог, хорошо перемешаем.

    Рецепт королевской ватрушки

     

     

  4. Форму смажем маслом или маргарином, выложим чуть больше половины теста, затем начинку, разровняем и выложим оставшееся тесто.

    Рецепт королевской ватрушки

     

     

  5. Поставим ватрушку в заранее разогретую духовку до 180 – 190 гр. на 40 минут.

    Рецепт королевской ватрушки

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (9)

  • Ирина

    17 Сентябрь 2013 at 19:34 |
    Здравствуйте, Наталья! Давно собиралась и сегодня испекла ватрушку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Единственно смущает верхний слой,ощущаются хрустящая корочка. Хотелось бы чтобы она была как нижняя. Объясните, пожалуйста, так должно быть. Если нет, то может нужно сразу накрывать ватрушку, как достанем из духовки. Или чем-нибудь смазывать? И я еще верхний слой крошки разравнивала и чуть приминала ложкой, может этого не стоит делать?
    • Наталья Ким

      18 Сентябрь 2013 at 15:13 |
      Здравствуйте, Ирина! Верхняя корочка должна быть слегка хрустящей. Смазывать ничем не нужно.
  • Ирина

    19 Сентябрь 2013 at 21:18 |
    Я думаю, что это сахар не растворился и хрустит на зубах. Наверное сахар нужно сыпать в горячий маргарин, размешивать и только потом сыпать муку.
  • Асель

    27 Апрель 2014 at 06:18 |
    Здравствуйте, Наталья!! Меня волнует один вопрос. Можно соду погасить уксусом?
    • Наталья Ким

      01 Май 2014 at 23:17 |
      Здравствуйте, Асель! Можн:)
  • Иван

    19 Январь 2015 at 23:46 |
    Здравствуйте, наталья можно ли вместо маргарин использовать масло?
    • Наталья Ким

      21 Январь 2015 at 22:43 |
      Здравствуйте!Можно.
  • Зарина

    03 Март 2016 at 11:31 |
    Наталья, уже не раз пеку по вашему рецепту. Очень вкусно, домочадцы довольны. Спасибо!
  • Маржан

    19 Май 2016 at 13:08 |
    Здравствуйте, а как определить готовность?


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.