Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
В небольшую миску всыпаем дрожжи, ½ столовой ложки сахара, 50 миллилитров теплого молока, перемешаем и оставим для поднятия.
Затем в глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем 50 миллилитров теплого молока, всыпаем 2 ½ столовых ложки сахара, соль, поднявшиеся дрожжи, просеем муку, вливаем растопленное (но не горячие ) сливочное масло.
Замесим тесто и оставим в теплом месте для поднятия. Как только тесто хорошо поднимется, его нужно обмять и оставить еще раз в теплом месте для поднятия.
Как только тесто поднимется второй раз, обомнем его на столе и раскатаем прямоугольник. Растопим сливочное масло и хорошо смажем тесто.
Мак смешаем с сахаром и равномерно распределим на тесте.
Длинную сторону сворачиваем в рулет (см. видео-рецепт).
Хорошо защипнем вдоль рулета. Свернем виде кольца и хорошо защипнем на стыке концы рулета. Дадим расстояться 10-15 минут.
Затем надрезаем рулет ножницами через равные расстояния. Даем расстояться еще 10 минут. Смазываем поверхность рулета желтком и по желанию украшаем. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Через 15 минут рулет достаем из духовки и накрываем фольгой или бумагой для выпечки, ставим обратно в духовку на 15 минут.
Смажем рулет сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (10)
Love Suncity
Наалья
Виктория
Сухие дрожжи (в ч.л.)- Свежие дрожжи (в гр) 1 - 12; 1,5 - 20; 2 - 25; 2,5 - 30; 3 - 35; 3,5 - 40; 4 - 50; 4,5 - 55; 5 - 60;
Наталья
Наталья Ким
Виктория
Наталья Ким
Agnesa
ira
Светлана