Куриное филе нарезать небольшими пластиками. Лук мелко нашинковать. Картофель нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, обжарить в нем лук до полупрозрачности.
Один пласт слоеного теста слегка раскатать, лист смазать маслом, переложить на него тесто, выложить слой картофеля, посолить.
Затем поперчить. Выложить нарезанное филе, посолить по вкусу, так же выложить обжаренный лук, сверху настругать небольшими кусочками 50 гр. сливочного масла.
От второго пласта отрезать небольшой кусочек теста для украшения. Оставшийся пласт раскатать, выложить поверх пирога, хорошо защипать края. Взболтать яйцо и смазать при помощи кисточки верх пирога. С отрезанного кусочка декорировать пирог. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 50 – 60 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)