Пирог с куриной грудкой и картофелем фото-видео рецепт

Рецепт пирога с куриной грудкой и картофилем

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Картофель – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Немного муки для раскатки теста

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Куриное филе нарезать небольшими пластиками. Лук мелко нашинковать. Картофель нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, обжарить в нем лук до полупрозрачности.

    Рецепт пирога с куриной грудкой и картофелем

     

     

  2. Один пласт слоеного теста слегка раскатать, лист смазать маслом, переложить на него тесто, выложить слой картофеля, посолить.

    Рецепт пирога с куриной грудкой и картофелем

     

     

  3. Затем поперчить. Выложить нарезанное филе, посолить по вкусу, так же  выложить обжаренный лук, сверху настругать небольшими кусочками 50 гр. сливочного масла.

    Рецепт пирога с куриной грудкой и картофелем

     

     

  4. От второго пласта отрезать небольшой кусочек теста для украшения. Оставшийся пласт раскатать, выложить поверх пирога, хорошо защипать края. Взболтать яйцо и смазать при помощи кисточки верх пирога. С отрезанного кусочка декорировать пирог. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 50 – 60 минут.

    Рецепт пирога с куриной грудкой и картофелем

     

     

  5. Рецепт пирога с куриной грудкой и картофелем

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)