Песочное печенье к чаю фото-видео рецепт

  • Время готовки: 30-40 минут
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления песочного печенья к чаю.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 230 грамм
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Мука пшеничная – 260 грамм
  • Ванилин – ¼ чайной ложки
  • Соль – небольшая щепотка
  • Джем или повидло

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    p>Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) слегка взбиваем при помощи блендера , добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной массы.

    Песочное печенье к чаю.

     

     

  2. Добавляем два желтка.

    Песочное печенье к чаю.

     

     

  3. Добавляем соль, ванилин и хорошо взбиваем.

    Песочное печенье к чаю.

     

     

  4. Просеем муку через сито, замешаем тесто.

    Песочное печенье к чаю.

     

     

  5. Противень смазываем сливочным маслом и выдавливаем печенье, при помощи кондитерского шприца или мешка с насадкой «звездочка», не забывая оставлять небольшое расстояние между ними (смотрите видео-рецепт).В серединку помещаем немного джема. Затем ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

    Песочное печенье к чаю.

  6. Готовое печенье перекладываем на решетку и отставляем до полного остывания.

    Песочное печенье к чаю.

     

     

    Песочное печенье к чаю.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (1)

  • Галина

    11 Январь 2016 at 18:49 |
    Замечательный сайт и супер рецепты


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.