Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком фото-видео рецепт

  • Время готовки: 4 часа
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Как приготовить пирожки

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Яйцо куриное – 3 шт. (крупные)
  • Лук зелёный – 1 пучок (60 гр. без головок)
  • Масло сливочное – 50 гр. + немного для смазывания
  • Рис круглый – 100 гр.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Для теста:
  • Мука - 900 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ½ ч.л.
  • Сахар – 37 гр. (1 ½ ч.л. + 1 ст.л.)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 300 мл.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Соль - 1 ч.л. без горки.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Приготовить дрожжевое тесто.

    Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

     

     

  2. Яйца отварить вкрутую, в подсоленной воде в течение 12 минут, остудить в холодной воде, мелко порубить.

    Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

     

     

  3. Зеленый лук промыть в холодной воде, обсушить, мелко нарезать.

    Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

     

     

  4. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито или дуршлаг, промыть в холодной воде. Рис переложить в чашку, добавить нарезанные яйца, зеленый лук. Сливочное масло растопить, но не кипятить, так же добавить в чашку, посолить и поперчить по вкусу.

    Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

     

     

  5. Из теста сформировать круглые небольшие лепешки, на лепёшки положить начинку, хорошо защипать шов. Пирожки положить на смазанный маслом противень, дать постоять 10 минут для расстойки. Разогреть духовку до 180 гр., выпекать 20 – 30 минут (в зависимости от духовки) до зарумянивания.

    Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

     

     

  6. Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем на 5-10 минут.

    Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

     

     

  7. Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком подавать горячими.

    Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (6)

  • SONIYA

    25 Январь 2013 at 00:49 |
    VOT INTERESNEE KOGDA VSE POKAZANO NA VIDEO
    • Наталья Ким

      25 Январь 2013 at 16:58 |
      Сделаем)))
  • Елена

    29 Март 2013 at 11:43 |
    Здравствуйте Наталья, сегодня испекла пригожки по вашему рецепту, большое спасибо вам за рецепт, пирожки получились очень вкусными, только вот теста многовато осталось, из него испекла булочки и посыпала сахаром, тесто хорошее и тоже получилось вкусно, еще хотела сделать пончики, но почему то сгущеннае молоко вареное все вытекло на противень, (не подскажете почему или может рецепт подскажите для пончиков со сгущенным молоком, уж больно домашние их любят))) вот хотела еще спросить, что еще можно готовить из этого теста, посоветуйте)) Спасибо)
    • Наталья Ким

      29 Март 2013 at 17:37 |
      Здравствуйте, Елена! Из дрожжевого теста можно приготовить разные пироги: сладкие открытые и закрытые, мясные, рыбные, с грибами и т.д. Если начинка вытекает на противень, наверное, в месте защипа тесто было тонковато. Пончики я никогда не пекла, жарила во фритюре. Планируем рецепт поместить на сайт.
  • Оксана

    07 Май 2015 at 16:15 |
    Спасибо Вам, Наталья, за рецепты. Пекла пирожки , беляши, все очень вкусно!!!
  • Ольга

    16 Июль 2015 at 18:08 |
    Только что испекла Ваши чудесные пирожки! Получились ну очень вкусные! Мой жених тоже в восторге! Спасибо Вам за рецепты! В след. раз буду жарить пончики :)


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?