Манник фото-видео рецепт

  • Время готовки: 75 мин.
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления манника

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л. (гашеная)
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Манную крупу засыпаем в чашку.

    Рецепт манника

     

     

  2. Вливаем кефир.

    Рецепт манника

     

     

  3. Хорошо перемешиваем, оставляем на 15 минут для набухания.

    Рецепт манника

     

     

  4. Грецкие орешки слегка порубим, добавим в чашку с разбухшей манкой , всыпаем сахар, добавляем яйца, растопленное сливочное масло.

    Рецепт манника

     

     

  5. Хорошо перемешиваем. Просеем муку, погасим соду в уксусе, чтобы наш манник получился пышным, выльем в чашку. Все хорошо перемешаем.

    Рецепт манника

     

     

  6. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

    Рецепт манника

     

     

  7. Заполним форму тестом, выравниваем. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 45 минут.

    Рецепт манника

     

     

  8. После полного остывания манник посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт манника

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (7)

  • Наталья Викторовна

    28 Январь 2013 at 15:34 |
    пунк 5 какую чашку добавляем? и когда манку добавляем столько чашек я запуталась что за чем
    • Наталья Ким

      28 Январь 2013 at 17:34 |
      Здравствуйте, Наталья Викторовна! Первая ложится манка, последняя добавляется гашеная сода.
  • ольга

    29 Май 2013 at 10:50 |
    Вчера вечером приготовила манник.Вид у него был великолепный.Так,как было уже очень поздно,а он был горячим,накрыла салфеткой до утра.Надо было пораньше встать,а то мне остался малюсенький кусочек.И не удивительно,ну очень вкусный.Только я его пекла не с орехами а с изюмом.Спосибо за реально вкусные рецепты.
    • Наталья Ким

      30 Май 2013 at 22:55 |
      Спасибо :)
  • ЕЛЕНА

    06 Ноябрь 2013 at 11:44 |
    НАТАЛЬЯ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ, С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ИМИ ПОЛЬЗУЮСЬ,ВСЕГДА ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!ТЕПЕРЬ ЭТО МОЯ НАСТОЛЬНАЯ КНИГА.САЙТ ОТЛИЧНЫЙ,ВСЕ ПОНЯТНО ДО МЕЛОЧЕЙ!ЖДУ ОТ ВАС НОВЫХ РЕЦЕПТОВ,С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ ,ЕЛЕНА
    • Наталья Ким

      06 Ноябрь 2013 at 20:59 |
      Спасибо, Елена!
  • Олег

    18 Февраль 2014 at 16:26 |
    А соду каким процентным уксусом гасить !


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?