Коврижка медовая фото-видео рецепт

Рецепт приготовления коврижки медовой

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр. + 2 ст.л. (без горки)
  • Сахар – 200 гр.
  • Мед – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Изюм без косточек – 150 гр.
  • Какао – порошок – 2 ч.л. (с горкой)
  • Имбирь молотый – ¼ ч.л.
  • Корица молотая – ¼ ч.л.
  • Кардамон молотый – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Для глазури:
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 75 мл.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    В сотейник или кастрюльку наливаем воду, включаем плиту на средний огонь, всыпаем сахар, добавляем сливочное масло, помешивая, доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем мед. Размешиваем до растворения меда и сахара.

    Рецепт коврижки медовой

     

     

  2. Изюм ненадолго замочим в холодной воде, после чего промоем.

    Рецепт коврижки медовой

     

     

  3. В горячий сироп добавляем корицу, кардамон, имбирь, какао-порошок, хорошо размешаем. Оставим остужаться до комнатной температуры.

    Рецепт коврижки медовой

     

     

  4. Затем в теплый сироп просеем через сито муку, добавим разрыхлитель, хорошо перемешаем. Промытый изюм обваляем в 2 ст.л. муки и добавим в тесто, еще раз хорошо перемешаем.

    Рецепт коврижки медовой

     

     

  5. Форму для выпекания смажем сливочным маслом и заполним тестом, выравниваем. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 35 минут. Пока коврижка теплая приготовим глазурь. Для этого в сотейник вольем воду, добавим сахар, постоянно мешая, увариваем смесь на 1/3 объема. Сразу покрываем коврижку, т.к. глазурь быстро застывает.

    Рецепт коврижки медовой

     

     

  6. Примечание.

    Время выпекания зависит от диаметра формы и толщины коврижки. У меня форма диаметром 28 см. Так же можно проверить готовность, воткнуть тонкую деревянную палочку, если она сухая, значит, коврижка готова.

    После полного остывания коврижку медовую можно кушать.

    Рецепт коврижки медовой

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)