Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
В сотейник или кастрюльку наливаем воду, включаем плиту на средний огонь, всыпаем сахар, добавляем сливочное масло, помешивая, доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем мед. Размешиваем до растворения меда и сахара.
Изюм ненадолго замочим в холодной воде, после чего промоем.
В горячий сироп добавляем корицу, кардамон, имбирь, какао-порошок, хорошо размешаем. Оставим остужаться до комнатной температуры.
Затем в теплый сироп просеем через сито муку, добавим разрыхлитель, хорошо перемешаем. Промытый изюм обваляем в 2 ст.л. муки и добавим в тесто, еще раз хорошо перемешаем.
Форму для выпекания смажем сливочным маслом и заполним тестом, выравниваем. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 35 минут. Пока коврижка теплая приготовим глазурь. Для этого в сотейник вольем воду, добавим сахар, постоянно мешая, увариваем смесь на 1/3 объема. Сразу покрываем коврижку, т.к. глазурь быстро застывает.
Примечание.
Время выпекания зависит от диаметра формы и толщины коврижки. У меня форма диаметром 28 см. Так же можно проверить готовность, воткнуть тонкую деревянную палочку, если она сухая, значит, коврижка готова.
После полного остывания коврижку медовую можно кушать.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (0)