В размягченный маргарин всыпаем сахар, растираем до однородной массы. Добавляем яйца, майонез, размешиваем до однородной массы.
Добавим гашеную соду. Соду можно погасить в 9% уксусе или в соке лимона. Хорошо размешаем.
Муку просеем через сито.
Замешаем тесто, затем разрежем на 2 части. Каждую часть раскатаем в пласт толщиной 1 см. и с помощью формочки вырезаем печенье. Противень застелем бумагой для выпечки, уложим печенье, оставляя небольшое расстояние между ними.
Приготовим глазурь. Взобьем белок до легкой пены, всыпаем сахарную пудру и хорошо размешиваем до однородной массы.
Смазываем домашние печенье приготовленной глазурью и ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
наталья
Наталья Ким