В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, коричневый сахар и взбиваем до белой пышной массы. Затем просеем муку.
Добавим соль, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона, аккуратно перемешаем. После чего вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло. Еще раз хорошо перемешаем тесто. Закроем миску пленкой или крышкой и оставим в холодильнике на 2 часа или на ночь.
Достаем миску из холодильника, хорошо перемешиваем тесто, раскладываем в форму. Форму заполняем на 4/5 от объёма. Ставим в заранее разогретую духовку до 190 гр. на 15 минут.
Затем вынимание печенье из формы и оставляем до полного остывания на решетке, затем посыпать сахарной пудрой.
Примечание.
Силиконовую форму смазывать сливочным маслом необязательно. Если используете любую другую форму, то нужно смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой.
Печенье Мадлен можно приготовить и с одним видом сахара. Если готовить только с коричневым сахаром, печенье будет очень ароматное с коричневым оттенком.
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Элла
Наталья Ким
Элла
Ева
Юлия
Наталья Ким