Печенье "Мадлен" фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Франция
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления печенья Мадлен.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 130 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Цедра одного лимона
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, коричневый сахар и взбиваем до белой пышной массы. Затем просеем муку.

    Рецепт приготовления печенья Мадлен

     

     

  2. Добавим соль, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона, аккуратно перемешаем. После чего вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло. Еще раз хорошо перемешаем тесто. Закроем миску пленкой или крышкой и оставим в холодильнике на 2 часа или на ночь.

    Рецепт приготовления печенья Мадлен

     

     

  3. Достаем миску из холодильника, хорошо перемешиваем тесто, раскладываем в форму. Форму заполняем на 4/5 от объёма. Ставим в заранее разогретую духовку до 190 гр. на 15 минут.

    Рецепт приготовления печенья Мадлен

     

     

  4. Затем вынимание печенье из формы и оставляем до полного остывания на решетке, затем посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт приготовления печенья Мадлен

     

     

  5. Примечание.

    Силиконовую форму смазывать сливочным маслом необязательно. Если используете любую другую форму, то нужно смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой.

    Печенье Мадлен можно приготовить и с одним видом сахара. Если готовить только с коричневым сахаром, печенье будет очень ароматное с коричневым оттенком.

    Рецепт приготовления печенья Мадлен

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (6)

  • Элла

    23 Июль 2013 at 15:41 |
    Уважаемая, Наталья! Простите что с просьбой зашла в другой рецепт, но очень хотелось бы увидеть Ваш вариант рецепта печенья "савоярди". Если есть, пожалуйста напишете, люблю Ваши рецепты.)
    • Наталья Ким

      24 Июль 2013 at 18:05 |
      Можно просто Наташа:) Пальчики и вообще бисквитные печенья, и не только обязательно добавим.
      • Элла

        25 Июль 2013 at 21:38 |
        Спасибо, Наташа=) Буду ждать, потому что опробованные мною рецепты были не очень похожи на Савоярди (были не такие лёгкие и нежные, как должны быть). А опробовать все рецепты в интернете нет желания и времени.=)
  • Ева

    14 Январь 2014 at 13:51 |
    Наташа, приготовила ваши печеньки, получилось с первого раза и без проблем :) Какие они вкусненькие!!! Спасибо ВАМ!!!
  • Юлия

    13 Апрель 2014 at 14:13 |
    Наташа можно Коричневый сахар заменит на обычный белы сахар?
    • Наталья Ким

      16 Апрель 2014 at 12:34 |
      Здравствуйте, Юлия! Можно :)


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?