Шоколадный бисквит фото-видео рецепт

  • Время готовки: 90 минут
  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления шоколадного бисквита

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Для приготовления бисквита с начало отделим желтки от белков. В желтки засыпаем половину сахара и взбиваем добела. Белки с начало взбиваем в легкую пену, затем добавим вторую половину сахара и взобьем в стойкую пену.

    Рецепт шоколадного бисквита

     

     

  2. Половину белков положим к желткам, аккуратно перемешаем. Перемешивать следует не спеша, желательно в одном направление, вмешивающими движениями, чтобы не нарушать структуру белков. Затем просеем муку вместе с крахмалом и разрыхлителем, так же просеем какао через более мелкое сито. Аккуратно перемешаем. Выкладываем оставшиеся белки к желткам и опять аккуратно перемешиваем.

    Рецепт шоколадного бисквита

     

     

  3. В разъемную форму выложим пергамент, смажем сливочным маслом.

    Рецепт шоколадного бисквита

     

     

  4. Вливаем в форму тесто и выравниваем.

    Рецепт шоколадного бисквита

     

     

  5. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр., выпекаем шоколадный бисквит 50 минут. После чего вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, вытащить из формы, убрать пергамент. Переложить бисквит на решетку дать полностью остыть. Через 12 часов его можно пропитывать сиропом.

    Рецепт шоколадного бисквита

     

     

  6. Рецепт шоколадного бисквита

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (3)

  • Love Suncity

    04 Февраль 2014 at 22:44 |
    Извините, а каким сиропом?
  • mila

    01 Апрель 2016 at 18:25 |
    А какой диаметр формы?
    • Наталья Ким

      21 Апрель 2016 at 19:04 |
      Диаметер формы 28 см.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?