Приготовить песочное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, аккуратно выложить в форму, равномерно распределить по всей форме. Дно наколоть вилкой. Вырезать кружок бумаги для выпечки, выложить на тесто, сверху насыпать горох. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Фундук измельчить при помощи блендера. Орешки высыпать на корж, разровнять. Абрикосы выложить в сито, слить сироп. После чего выложить на корж. Вишню разморозить, выложить в сито, слить всю жидкость. Выложить в промежутки между абрикосом.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в легкую пену, добавить сахар, затем взбить в стойкую пену. Взбитые белки равномерно выложить на пирог. Пирог поставить в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Примечание.
Пропорции для формы диаметром 26 см.
После полного остывания пирог с абрикосами и вишней можно разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
ольга
Наталья Ким
Светлана