Пирог с абрикосами и вишней фото-видео рецепт

Рецепт пирога с абрикосами и вишней

Ингредиенты

  • Абрикосы в сиропе – 1 банка 800 мл.
  • Вишня замороженная – 200 гр. (без косточек)
  • Фундук очищенный – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Белки – 5 шт.
  • Песочное тесто

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Приготовить песочное тесто.

    Рецепт пирога с абрикосами и вишней

     

     

  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

    Рецепт пирога с абрикосом и вишней

     

     

  3. Тесто раскатать, аккуратно выложить в форму, равномерно распределить по всей форме. Дно наколоть вилкой. Вырезать кружок бумаги для выпечки, выложить на тесто, сверху насыпать горох. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

    Рецепт пирога с абрикосом и вишней

     

     

  4. Фундук измельчить при помощи блендера. Орешки высыпать на корж, разровнять. Абрикосы выложить в сито, слить сироп. После чего выложить на корж. Вишню разморозить, выложить в сито, слить всю жидкость. Выложить в промежутки между абрикосом.

    Рецепт пирога с абрикосами и вишней

     

     

  5. Белки отделить от желтков. Белки взбить в легкую пену, добавить сахар, затем взбить в стойкую пену. Взбитые белки равномерно выложить на пирог.  Пирог поставить в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут.

    Рецепт пирога с абрикосами и вишней

     

     

  6. Примечание.

    Пропорции для формы диаметром 26 см.

    После полного остывания пирог с абрикосами и вишней можно разрезать на кусочки.

    Рецепт пирога с абрикосами и вишней

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (3)

  • ольга

    20 Май 2013 at 16:15 |
    Такой пирог наверное можно и с другими фруктами приготовить?
    • Наталья Ким

      21 Май 2013 at 21:41 |
      Можно приготовить и с фруктами и с ягодами.
  • Светлана

    07 Май 2015 at 20:06 |
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста после приготовления пирога в каком состоянии должен быть белок?