Пирог с абрикосами и вишней фото-видео рецепт

  • Время готовки: 50 мин.
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт пирога с абрикосами и вишней

Ингредиенты

  • Абрикосы в сиропе – 1 банка 800 мл.
  • Вишня замороженная – 200 гр. (без косточек)
  • Фундук очищенный – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Белки – 5 шт.
  • Песочное тесто

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Приготовить песочное тесто.

    Рецепт пирога с абрикосами и вишней

     

     

  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

    Рецепт пирога с абрикосом и вишней

     

     

  3. Тесто раскатать, аккуратно выложить в форму, равномерно распределить по всей форме. Дно наколоть вилкой. Вырезать кружок бумаги для выпечки, выложить на тесто, сверху насыпать горох. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

    Рецепт пирога с абрикосом и вишней

     

     

  4. Фундук измельчить при помощи блендера. Орешки высыпать на корж, разровнять. Абрикосы выложить в сито, слить сироп. После чего выложить на корж. Вишню разморозить, выложить в сито, слить всю жидкость. Выложить в промежутки между абрикосом.

    Рецепт пирога с абрикосами и вишней

     

     

  5. Белки отделить от желтков. Белки взбить в легкую пену, добавить сахар, затем взбить в стойкую пену. Взбитые белки равномерно выложить на пирог.  Пирог поставить в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут.

    Рецепт пирога с абрикосами и вишней

     

     

  6. Примечание.

    Пропорции для формы диаметром 26 см.

    После полного остывания пирог с абрикосами и вишней можно разрезать на кусочки.

    Рецепт пирога с абрикосами и вишней

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (3)

  • ольга

    20 Май 2013 at 16:15 |
    Такой пирог наверное можно и с другими фруктами приготовить?
    • Наталья Ким

      21 Май 2013 at 21:41 |
      Можно приготовить и с фруктами и с ягодами.
  • Светлана

    07 Май 2015 at 20:06 |
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста после приготовления пирога в каком состоянии должен быть белок?


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?