Плюшки с сахаром

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления плюшек с сахаром

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Мука – 700 грамм
  • Ванилин – 2 грамма
  • Для начинки:
  • Сахар – 16 чайных ложек ( 90 грамм)
  • Сливочное масло - 80 грамм
  • Для смазывания - 1 яйцо

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Приготовим тесто для булочек. В глубокую миску просеем муку, добавим соль, сахар, ванилин, сухие дрожжи ( если проверенные), перемешаем.

    Плюшки с сахаром

     

     

  2. Добавляем растопленное сливочное масло, молоко, яйца, замесим тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.

    Плюшки с сахаром

     

     

  3. Накрываем полотенцем или крышкой, убираем в теплое место для поднятия.

    Плюшки с сахаром

     

     

     

  4. Как поднимется тесто, хорошо обомнем , накроем и еще раз уберем в теплое место для поднятия.

    Плюшки с сахаром

     

     

  5. Как тесто поднимется второй раз, хорошо обомнем и разделим его на 16 равных кусочков.

    Плюшки с сахаром

     

     

  6. Каждый кусочек раскатаем в лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем 1 чайную ложку сахара.

    Плюшки с сахаром

     

     

  7. Сворачиваем в рулетик.

    Плюшки с сахаром

     

     

  8. Рулетик  свернем  пополам, так чтобы шов был внутри. Отступаем от края 1,5 – 2 сантиметра, разрезаем ножом.

    Плюшка с сахаром

     

     

  9. Развернем ( смотрите видео рецепт).

    Плюшки с сахаром

     

     

  10. Противень  смазываем сливочным маслом.

    Плюшки с сахаром

     

     

  11. Помещаем на противень булочки, оставляем для расстойки  примерно на 20-30 минут. После чего булочки смазываем яйцом в тех местах, где нет сахара.  Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

    Плюшки с сахаром

     

     

  12. Плюшки с сахаром

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (11)

  • Наталья

    07 Сентябрь 2014 at 20:07 |
    Здравствуте, а почему нет видео рецепта ?
    • Наталья Ким

      12 Сентябрь 2014 at 22:16 |
      Видео рецепт скоро будет.
  • Элиза

    12 Сентябрь 2014 at 12:18 |
    Вкусные плюшки получились))) спасибо за рецепт. только видео я не нашла к плюшкам)))
  • Оксана

    20 Сентябрь 2014 at 21:26 |
    Наталья, подскажите, сколько надо времени, что бы поднялось тесто? Спасибо!
    • Наталья Ким

      07 Октябрь 2014 at 17:10 |
      Здравствуйте, Оксана! В среднем 3 часа.
  • Людмила

    03 Октябрь 2014 at 16:21 |
    Какая же вы умница Наташа.Много перепробовала из ваших рецептов(особенно корейских)и не разу не разочаровалась.И еще спасибо, что всегда все делаете аккуратно, руки всегда ухоженные,без всяких украшений или в перчатках,любо-дорого смотреть.
  • Людмила

    25 Октябрь 2014 at 18:32 |
    Наталья,спасибо Вам за рецепты(особенно корейские)все рецепты перепробовала-осталась довольна,всё по вкусу,всем очень нравится, всё ,что я делала по Вашим рецептам,особенно мужу-он у меня кореец,и плюшки обязательно попробую..........хотелось бы узнать рецепт приготовления чесночных листьев,названия блюда не знаю,но у корейцев кушала-очень понравилось.
    • Наталья Ким

      31 Октябрь 2014 at 12:10 |
      Здравствуйте! Я знаю несколько рецептов не из чесночных листьев, а из чесночных стрелок. Скорей всего поместим такие рецепты.
  • Татьяна

    01 Февраль 2015 at 18:56 |
    Здравствуйте,Наталья!
    Мне очень нравится Ваш сайт и Ваше кулинарное мастерство...Вот,наконец,решилась сделать плюшки. у меня они получились вкусные,но какие-то сухие..вроде бы всё делала по Вашему рецепту..Подскажите,в чём может быть проблема?Спасибо заранее..
    • Наталья Ким

      28 Февраль 2015 at 12:40 |
      Здравствуйте, Татьяна! Думаю ,они у Вас чуть перестояли, духовки у всех разные, и нужно подстраиваться под свою духовку.
  • Ирина

    30 Июль 2016 at 19:23 |
    Здравствуйте,Наталья. В рецепте плюшек с сахаром 700 гр муки на 250 мл молока не многовато будет? может опечатка?


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?