Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Приготовим тесто для булочек. В глубокую миску просеем муку, добавим соль, сахар, ванилин, сухие дрожжи ( если проверенные), перемешаем.
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко, яйца, замесим тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
Накрываем полотенцем или крышкой, убираем в теплое место для поднятия.
Как поднимется тесто, хорошо обомнем , накроем и еще раз уберем в теплое место для поднятия.
Как тесто поднимется второй раз, хорошо обомнем и разделим его на 16 равных кусочков.
Каждый кусочек раскатаем в лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем 1 чайную ложку сахара.
Сворачиваем в рулетик.
Рулетик свернем пополам, так чтобы шов был внутри. Отступаем от края 1,5 – 2 сантиметра, разрезаем ножом.
Развернем ( смотрите видео рецепт).
Противень смазываем сливочным маслом.
Помещаем на противень булочки, оставляем для расстойки примерно на 20-30 минут. После чего булочки смазываем яйцом в тех местах, где нет сахара. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (11)
Наталья
Наталья Ким
Элиза
Оксана
Наталья Ким
Людмила
Людмила
Наталья Ким
Татьяна
Мне очень нравится Ваш сайт и Ваше кулинарное мастерство...Вот,наконец,решилась сделать плюшки. у меня они получились вкусные,но какие-то сухие..вроде бы всё делала по Вашему рецепту..Подскажите,в чём может быть проблема?Спасибо заранее..
Наталья Ким
Ирина