В миску просеем через сито муку, добавим твердое нарезанное сливочное масло и быстро замесим до образования крошки. Затем всыпаем разрыхлитель, сахарный песок, соль.
Добавляем яйцо, сметану и замешиваем тесто. Песочное тесто долго месить не нужно.
Разделим тесто на две части, завернем в полиэтиленовый мешок и поместим на 30-60 минут в холодильник.
После чего каждую часть раскатываем в виде круга и разрезаем на восемь треугольников. На широкую часть треугольника выкладываем по полчайной ложки джема и сворачиваем, затем слегка загибаем в виде полумесяца.
Выкладываем рогалики на противень и помещаем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Даем рогаликам остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Сара
Сара
Лидия
Наталья Ким
Лидия