Рогалики с джемом фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления рогаликов с джемом

Ингредиенты

  • Мука – 300 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сметана 20 % жирности – 100 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 маленькая щепотка
  • Густой джем или повидло
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    В миску просеем через сито муку, добавим твердое нарезанное сливочное масло и быстро замесим до образования крошки. Затем всыпаем разрыхлитель, сахарный песок, соль.

    Рецепт рогаликов с джемом

     

     

  2. Добавляем яйцо, сметану и замешиваем тесто. Песочное тесто долго месить не нужно.

    Рецепт рогаликов с джемом

     

     

  3. Разделим тесто на две части, завернем в полиэтиленовый мешок и поместим на 30-60 минут в холодильник.

    Рецепт рогаликов с джемом

     

     

  4. После чего каждую часть раскатываем в виде круга и разрезаем на восемь треугольников. На широкую часть треугольника выкладываем по полчайной ложки джема и сворачиваем, затем слегка загибаем в виде полумесяца.

    Рецепт рогаликов с джемом

     

     

  5. Выкладываем рогалики на противень и помещаем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

    Рецепт рогаликов с джемом

     

     

  6. Даем рогаликам остыть и посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт рогаликов с джемом

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (5)

  • Сара

    28 Сентябрь 2013 at 14:20 |
    Уважаемая Наталья! В интернете море кулинарных сайтов, но более доступного, понятного, не встречала! Я ваш поклоннница, очень люблю ваш сайт! И каждый день захожу и делаю что нибудь из ваших рецептов. Сейчас очень удобно вы сделали, что видно новые рецепты. Спасибо вам!!! Вы просто умница. Сегодня буду готовить рогалики)))
  • Сара

    29 Сентябрь 2013 at 15:07 |
    Рогалики, получились очень вкусные, у меня был клубничный джем покупной, но почему то он почти весь вытек, хотя был очень густой. Но все равно со стола пропали, детки поели)))Наталья у меня к вам просьба, покажите как делать тесто, которое можно хранить в холодильнике, и хотя бы 3-4 дня можно было готовить что-то ввкусное для деток. Очень буду рада!! Спасибо за ваше доброе дело!!!
  • Лидия

    05 Октябрь 2013 at 22:16 |
    Наталья, спасибо Вам за рецепты! Очень рада, что нашла Ваш сайт. Мне очень всё нравится! Делала рогалики с сухофруктами (запарила, отжала воду, пропустила через мясорубку, посладила). Сегодня поставила в духовку тыквочки, буду мякоть затем долго тушить (пока вообще не будет жидкости), добавлю сахар, ванилин и корицу. Очень вкусненькая начинка получается) Попробую и с тыквой. А если в жидкое варенье добавить чутку картофельного крахмала? может тогда не будет течь варенье? Наталья, поискала тесто для выпечки пирожков в духовке, есть у Вас где-то такое? (уже концентрироваться не могу, может что-то недосмотрела?) Спасибо Вам заранее! Хорошего выходного Вам! и спасибо ещё раз!
    • Наталья Ким

      08 Октябрь 2013 at 20:01 |
      В категории «виды теста» есть рецепт дрожжевого теста, оно хорошо подходит для пирогов.
      • Лидия

        08 Октябрь 2013 at 21:38 |
        Вчера пекла пирожочки из Вашего теста (жарила, с картошечкой). Вкусные получились! спасибо Вам ещё раз!


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.